골프 치시는 분 중에 코르테즈 골프화 신어보신 분 계신가요?

골프 본격적으로 시작하려는데 신발이랑 장갑은 있어야할거같아서 알아보는 중인데,

사실 이번에 나온 맥스를 보긴 했지만 ㅋㅋ(너무 예뻐서)

사이즈가 다 나가리가 되어가지고...ㅠㅠ (그냥 살걸 그랬나 ㅠ0ㅠ)

슬림한 느낌의 코르테즈를 사려고 봤더니,

얘는 스파이크가 아니라 그냥 톱니모양이라서 필드에선 어떨까 궁금해서요.

그냥 아디다스에서 보아 붙은걸 살까도 고민중인데 코르테즈가 사실 좀.... 탐나긴 해요 ㅎㅎ

필드에서 괜찮은지 답변 부탁드립니다 :D 

Comments

그럭저럭 신을만은 한데...
추천 드리지는 않습니다.

OP

아앗 역시 스파이크로군요 감사합니다 ^^ 

스파이크 아닌건 그냥 인도어에서만 추천요^^

OP

스크린 칠때나 신어야겠네요. 감사합니다!!

필드는 무조건 스파이크요 저는 그렇습니다

OP

감사합니다!!! 이번 신상 맥스를 샀어야 했어요 ㅜㅜ 흑흑 

아디다스 보아 강추!!!!

OP

넵 아디다스로 가겠습니다 ㅋㅋ 

20년째 백돌이지만 오래된 구력에 기대어 감히 말씀드리자면, 스파이크레스 골프화도 잔디가 많이 젖은 상황만 아니라면 큰 문제 없다고 생각합니다. 지금 PGA Championship final round 보면서 답글을 달고 있는데요, Tony Finau와 Jason Day가 스파이크 없는 신발을 신고 플레이를 하고 있네요. 나이키에서 요즘 나오는 zoom infinity나 react infinity를 보면 기존의 딱딱한 작은 클릿을 사용하지 않고 넓고 부드러운 클릿을 사용하는 추세고요. 무엇보다 이쁘고, 편한게 제일 중요하지 않을까요? 우리 아마추어 골퍼들에게 중요한건 장비 어페럴 실력 순서니까요 ㅎㅎ

OP

우와... ㅠㅠ 정성스러운 댓글 감사합니다!!!!! 장비 어패럴 실력 ㅠ0ㅠ 잊지 않겠습니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건