N
스니커마켓

톰브라운 가디건 사이즈 혹시 아실까요? IT40

안녕하세요

싱가폴 거주중인 비가오던날 입니다 ㅎㅎ
몇일전에 길가다 어떤분이 톰브라운 가디건을 입었는데, 와이프한테 잘 어울릴것 같아서 한번 사보려 하네요.

근데 싱가폴엔 매장이 없어서 입어보고
결정할 수가없어서요

오케이ㅁ에서 찾았는데
IT40 이라고 권장 85사이즈라는데
실측사이즈는 다른90사이즈보다 좀 크더라구요.

가격도 좀 있는지라
입어보고 결정하면 좋으련만 그럴수가 없어서요..

와이프가 167/48 인데
맞을까요? 혹시 가지고 계신분 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

톰 브라운이 시즌별로 사이즈가 약간 달라지고 같은 시즌이라도 종류에 따라 기장도 약간씩 달라서요. 여성용은 잘 모르겠지만 남성용은 4-5 입던 시즌이 갑자기 3을 입어도 되더라구요.

최대한 실측 사이즈와 갖고 계신 다른 의류와 비교해서 주문해보고 배송 받으면 비슷한 체형의 다른 분에게 입어달라고 부탁해보세요. 오케이몰이면 교환이나 환불 시 배송료만 지불하면 될거에요.

OP

안녕하세요. 파가니님 답변 감사합니다 ㅎㅎ
가디건이라 그런지 실측재기가 좀 힘들더라구요
집에 있는 옷들 여러개하고 최대한 맞춰보는데
정말 애매모호 하네요 ㅜㅜ 가디건이라 그런지
밑단, 손목 저 부분이 ㅎㅎ
주변에 여성이 없어서 큰일입니다 ;
답변 감사함니다!

http://www.premiummultishop.com/m/product_list.html?type=N&xcode=104&mcode=005&viewtype=gallery

이 사이트 한번 보세요. 저도 티셔츠나 아우터 구매할 때 여기서 남자 모델이 입은거 보고 사이즈 참고 많이 하거든요. 여자 모델 보니까 키만 약간 큰 편인데 아마 상체는 비슷하지 않을까요. 대부분 38 입고 있네요. 자세히 보시면 모델 스펙과 착용 사이즈도 같이 나와요. 도움이 되길 바랍니다...

OP

오! 많은 도움이
될것 같아요! 정말 감사합니다!
감사합니다’

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건