N
스니커마켓

비 올때 신을 신발 추천부탁드립니다(나이키)

안녕하세요!
요즘 비가 많이오는데, 생각해보니 비 올때 신을만한 신발이 없네요..ㅋㅋ
그래서 나이키 브랜드 중 저려미한 신발이 있으면 구입하려고 합니다.
게시판을 보니 폼포짓 류를 추천하시는데, 정말 장화용도로 좋을까요..?ㅋㅋㄱㅋ
사실 장터에 있는 플라이트포짓이 맘에 드는데, 바닥이 미끄럽지 않을까 걱정이네요!
ACG 테라 자헤라 가 있지만, 이건 방수가 안된다고해서...ㅠ

알려주시면 감사하겠습니다!

Comments

폼포짓이 좋다는건 일반적으로 내리는 비 정도구요. 요즘처럼 때려부을때 신어서 젖어버리면 끝입니다;;;; 리뷰 보니까 포스 고어텍스도 발목에 물 들어차면 끝이라고 하던데 차라리 물배수가 되는 제품이 더 낫지 않을까 하네요. 이번에 나온 ACG AO?? 그 제품이 아예 인솔이랑 신발에 배수가 되게 구멍이 다 뚫려있더군요.어퍼도 메쉬라 물이 다 빠져나간다고 합니다.

고어텍스류 추천드립니다

포스는 좀 미끄럽다고들 하시고,
아디다스에서 NMD 중에 gtx 붙은 모델들 있습니다.
컨버스도 있고요!

비 때려부으면 장화말곤 답 없다고 하지만
상식적인 우천에는 발 뽀송하게 잘 지켜줍니다

폼포짓이나 조던11 이건 부슬비나 해당되는거지

소나기나 폭우에는 메쉬로 물 다들어가서 일반운동화보다도 못하게 됩니다

발냄새 더 안빠져요

고어텍스류도 비추합니다 얼마전 나온 고어텍스 제품인 줌 테라 안타틱 비올때 신었더니 사진처럼(좀 마른상태) 젖었어요

심의보냈더니 강제환불당했습니다ㅠㅠ

나이키 제품중에 방수력갑은 단종되버린
폼포짓 부츠 말고는 없다고 생각드네요

아디다스 고어텍스nmd는 아주 뽀송했구요

저도 저번주에 폼포짓 신고 갔다가 지옥을 경험했죠. 그래서 이번 오버리액트 샌달 2족 준비했습니다.

저에게는 생존템이에요;;;;;;;;

마스랜딩 신발 입구나 틈새로 스며드는거 제외하면 방수는 거의 완벽에 가깝습니다 ㅎㅎㅎ

아디다스 nmd고어텍스는 태풍도 견딥니다ㅋㅋ
나이키 고어텍스는 안신어봐서 추천을 못드리겠네요ㅎ

OP

답이 늦었습니다!

답변해주신 분들 다 감사드립니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건