족저근막염에 좋은 신발 있을까요?

어머니가 족저근막염 때문에 조금만 걸어도 힘들어하십니다.. 비싸더라도 족저근막염에 좋을만한 신발이라면 꼭 추천해주세요

Comments

저도 족저근막염으로 고생했는데.
쿠션 좋은. 에픽리액트, 아식스 카야노, 호카오네오네 본디. 울부..등등 신으시고.
발에 꽉 맞는 신발은 피하시구여. 테니스 공이나 마사지 볼 이용해서, 발바닥 아치, 마사지 해주십시오. 아 스트레칭 꼭 해주시구요.
잠을 잘때 이용하는 교정기가 있는데. 그건 사용해보지 않았습니다.

전용 깔창도 있어요

족저근막염으로 고생했는데
밑창이 평평한 단화는 족저근막염을 악화시키니 절대 금물입니다.
지금은 있는지 모르겠습니다만 발 안쪽으로 지지대 역할을 해주는 교정 스펀지 같은 것이 있습니다.
저는 그것을 신발에 넣고 다녔더니 자연스럽게 완치했네요.

앞선 다른분들의 좋은 답변에 덧붙히자면 저도 강조하고 싶은게 족저근막염은 무조건 쿠셔닝이 풍부한(반발력 보다는 흡수쪽으로만 국한된 밀도의 발포체) 신발을 신어야 합니다-

저는 제품보다는 소재로 말씀드리고 싶은데요-

나이키 리엑트폼 & 줌 엑스폼, 리복 플로트라이드폼, 아디다스 라이트스트라이크폼, 스케쳐스 하이퍼버스트폼, 호카 오네오네 마쉬멜로 미드솔(이건 웬만한 모든 호카 오네오네의 제품에 적용됩니다-)-

이렇게 권해드리고 싶습니다-

그 후에 신발의 가격, 디자인, 무게 등등을 살펴보시면 어떨까 싶어요-

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건