N
자유게시판

운동 시작하려는데 런닝화 추천해주세요!

안녕하세요 풋셀 회원님들
매일 4km 뛰거나 가볍게 걷고 싶은데 런닝화좀 추천해주실 수 있나요? 아스팔트 위에서 뛸 예정이에요
가격은 15 내외로 생각하고 있어요.
페가수스36 or 터보2 생각하고 있는데 회원님들 생각에는 어떠신가요?? 다른 제품 추천해 주셔도 좋습니다!!

Comments

저는 아식스 노바 블라스트, 젤 카야노 26 추천 드립니다. 제가 비슷한 환경에서 러닝했었는데요, 처음에 시작하시면 재미를 위해 쿠션 좋은 노바 블라스트 추천드립니다.

OP

노바 블라스트 통통 튀는게 쿠션감이 좋아보이네요!! 감사합니다

좋게 봐주시니 추천한 보람이 있네요. 매장 가면 있으니까 시간 나시면 한번 착용 해보시고 결정하는거 추천드립니다.
추운날에 러닝 처음 하시려면 고생 많이 하실텐데, 이 순간만 참고 견디다보면 차가운 공기 마시면서 하는 러닝에 중독이 되어버립니다... (저도 지금 러닝머신에서만 하다가 진행중 ㅎㅎ)

겨울에 러닝하면 칼로리 소모도 더 되서 좋지만, 겨울러너는 뭔가 간지나서 더 좋은것 같습니다 ㅋㅋㅋ

오 노바 블라스트! 저도 알아갑니다. ^^

심폐지구력이 밑바닥을 찍어 런닝의 필요성을 느껴 저도 가볍게나마 런닝 좀 해보려 합니다.

얼핏 이미지를 봐서는 뉴발란스의 레브라이트 폼과 비슷한 성질이 아닐까라는 느낌이 드는데, 많이 궁금합니다.

저는 레브라이트가 꽤 괜찮은 폼이라 생각합니다. 허나 그보다 좀 더 탄성이 있다면 정말 만족스러울것 같습니다.

뉴발란스 러닝화를 신어본적이 없어 비교는 못해드리겠지만, 가볍게 러닝 하실거면 노바 블라스트 강추입니다... 탄성이 좋아서 초보분들이 스피드 내면서 즐기기에 딱인것 같아요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건