N
자유게시판

개인거래 구매시 첫 문자

1.xx제품 팔렸나요?
2.쿨거래 에눌 가능한가요?
3.주말에 거래 가능한데 홀드 가능한가요?
4.안녕하세요~ xx보고 연락드립니다

제가 잘못 생각하고 있는건지 해서
여쭤봅니다
정답(?)은 몇번이라고 생각하세요?

Comments

4번요ㅋ

OP

그쵸?ㅎㅎ

정답은 정해져있지만  나의 상식이 모두 통용되지는 않는것 같네요.

OP

그러게 말입니다
답변 감사합니다

네고 문자도 됩니다 저도 하니까.안녕하세요 올리신거 혹시 얼마에 가능하실까요 네고 문자여서 죄송합니다. 까진 괜찮은데...

다짜고짜 ..

얼마돼요? 하....

OP

맞습니다~
당연히 네고도 할수있고 물어볼수도있죠~
첫 안녕하세요! 멘트가 그렇게 힘든지...

게시글을 보고 연락을 한 것이기에 당연 회원이라 확정을 한다면,

무조건 첫 순서는 자기 신분(닉넴)을 밝히는 것이라 생각합니다. 

OP

네~의견 감사합니다 콩탱님~~
전 닉네임까지는 바라지도 않습니다
제발 인사라도...

전 기본적으로 안녕하세요 풋셀아이디 누구입니다 땡땡 팔렸나요로 물어봅니다

OP

요게 정석이죠!

인사없이 시작되는 문자는 기분이 별로여서 그런지 거의 거래가 잘 이루어진적이 없는것 같습니다. 인사는 기본중에 기본이라 배웠는데 말입니다. ㅠㅠ 식사 하셨습니까

OP

맞습니다~
인사없는 문자 답변하기 싫더라구요...
답변 감사합니다 다알링님~^^

넷중엔 4요...

저는 풋셀에서 별 달린 회원분이시라면,

안녕하세요 풋셀회원 xx 입니다. 판매중이신 oo상품 구매하고 싶어 연락드립니다. 계좌번호 말씀해주시면 입금하겠습니다.

이렇게 보냅니다.

OP

그쵸 이게 정답이죠!
답변 감사합니다~~슈퍼휴먼님~~

저 진짜 요새 인사말 나누고 거래한분 한 두분밖에 못봤어요

제 아무리 풋셀이라해도 요새는 팔렸나요? 부터 오더라고요.. 

OP

에고...인사는 기본인데 말이죠..
답변 감사합니다

회원분들 모두 이 글 보고 자신을 되돌아보는 계기가 됐으면 좋겠네요. 거의 90%는 인사없이 본론 들어가죠... (내가 왜 인사를 해야되지라는 생각이 드는 회원분들은 뭐.... 할수 없네요)

OP

공감 해 주셔서 감사합니다~
다원파님 말씀대로 앞으로는 기분좋은 거래
기대 해 봅니다

안녕하세요 코리짱님
풋셀 조던레이서입니다
판매 올리신 XX 아직 판매중이시면 계좌부탁드립니다(__)

복사해놓고 써요 ㅋㅋ

OP

100점 입니다ㅎ
답변 감사합니다~조던레이서님~^^

첫 문자부터 쿨거래-에눌 콜라보 시작하면 바로 차단이죠.

OP

맞습니다 차단이 답이죠~~
답변 감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건