N
스니커마켓

조던3 요망한 번개 변색 질문

제가 조던3 번개 제품에 갑자기 관심이 가기 시작 해서 사려고 마음을 딱 먹는 순간 사기도 전에 갑자기 걱정거리가 하나 생겼습니다.... 변색인데요. 사실 조던5 부터 해서 여러 신발들이 변색이라는 고질병을 안고 있는지라 신발을 좋아하는 사람이라면 당연이 감수해야 되는 부분이라고 생각은 합니다.... 그래도 여쭤볼건 여쭤 볼게요...

혹시 조던3 프라그먼트 실착러또는 소유주분들께서 힐컵 변색이 어떻게, 변색의 정도가 어떻게 오는지 알려주실분있나요? 투명한 부분이라 변색은 누렇게는 오겠지만....... 그래도 알고싶네요. 뭐랄까.. 사기전에 각오를 하고싶달까요.. 

Comments

변색 걱정되면 걸러야될 신발이죠

OP

사실 변색의 위험이범위내에 있는 신발을 소유하는 분들이 변색 걱정은 하죠. 당연한거구요. 다만 앞으로 변색이 올거를 각오하는거죠. 롤리 아이스크림으로 대처를 할수도 있구요.

힐컵은 소재 특성상 몇년 지나면 아무래도 어느정도는 누렇게 변색 올거 같은데 나머지 부분은 괜찮지 않을까 싶네요~

아무래도 발매된지 아직 얼마 되지 않아서 변색 경험이 있는 분들은 딱히 없지 않을까 싶습니다

OP

맞는 말씀이네요 ㅎㅎ 확실히 힐컵 변색이 아직 심하게 오기에는 이르긴 하죠?

처음 리셀로 데려올때부터 약하게 변색이 있더라구요

OP

맞아요 맞아요... 애초에 처음 부터 누렇게 변색이 진행된 상태에서 판매된 얘들도 꽤있다고 들었어요.

제가 한족 소장중인데 얼마전에 한번 꺼내봣더니 저 제가 칠한부분이 약간 노랗게 올라왓더라구요 

다른클리어밑창들보다 빠르게 변색진행중인거같습니다 ㄷㄷ 

OP

그런가요? 소장중이신 분이 그렇게 말씀하시니까 믿음은 가긴 합니다만 상식적으로 바닥과 자주 마찰을 일으키고 오염에 취약한 밑창 클리어솔이 더 빨리 진행되는게 정상 아닌가요?

받을때부터 변색있어요 2족 다 그러더라고요

OP

오우;;;; 참고하겠습니다...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건