실착 농구화 추천점 해주십사...

애석하게도 이제서야 슬램덩크를 정독하게됐습니다.

떄문에 구기종목이라곤 일평생 축구외엔 관심을 주지않던 저에게 농구라는 새로운 공놀이가 아른거리기 시작했했는데요. 그리하여 거리두기 단계와 날씨가 좀 풀리면 근처 농구코트로 달려가 공 좀 두들겨보려합니다. 

스포츠는 장비빨이라는 말이있지요. 입문용 농구화로 어떤것이 좋을지... 

풋셀러분들의 고견을 여쭙고 싶습니다.

Comments

pg나 카이리가 어떠실런지요~~~~

OP

오옷! 감사합니다 구매에 참고하겠습니다~~!

안녕하세요,하림일호팬님. 농구화를 추천하기에는 회원님의 정보가 다소 부족해 보입니다. 어떤 포지션에서 뛰시는지, 농구화의 기능 중 접지력, 쿠션감, 서포트(지지력) 중 어는 점에 가장 중점을 두시는지 등...
예전에는 나이키의 경우엔 하이퍼 시리즈라는 논시그니쳐,엔트리 제품군이 있었지만 요즘은 대게 시그니쳐 제품들만 있는 것 같고, 전체적인 밸런스형 제품보다는 한가지 특장점을 가진 제품들이 더 많은 것 같습니다.
시간이 나실 때 근처 아울렛을 방문하셔서 저렴한 제품군들 중에 발에 잘 맞는 제품을 찾아보시길 추천드립니다.

OP

앗 제가 너무 무지했네요...ㅎㅎ 가드가 상당히 매력적이더군요!

주말에 아울렛 한번 방문해보겠습니다~! 감사합니다!

OP

감사합니닷!!

농구 즐겨하는 분들은 코비 프로트로 5 시리즈를 명기로 치더군요 ㅎㅎ

OP

오오! 감사합니다ㅎㅎㅎ

최근에 나온것중에는 확실히 코비 5 프로트로가 모든 면에서 압도적이구요
근데 리셀로 사기 싫으실테니 입문으로 무난하게 pg시리즈나 카이리 시리즈 추천합니다

OP

구매에 참고하겟읍니다!! 감사합니다ㅎㅎ

희망하시는 포지션에 따라 다른데
가드 쪽이나 스몰포워드쪽 보실거면
르브론 시리즈는 비추입니다
지상고가 너무 심해서 발목 부상 위험이
크더라고요
저는 pg4 아니면 5
kd시리즈 추천드립니다
그리고 실외에서 쓰실거면 xdr 택이 붙어있는
상품으로 구매하시는 걸 추천드립니다.
일반 농구화보다 아웃솔 내구도가 높게
나와서 오래 신을 수 있어요
즐농 되시길 기원합니다

OP

PG, KD 메모.... 자세한 설명 감사합니다!!

KD13이 아울렛에 많이 풀려서 가격도 착하고 신발자체 성능도 괜찮아서 시작하시기 괜찮아요~~

OP

가볍게 아울렛부터 둘러보고 와야겠네요! 감사합니다ㅎㅎㅎ

점프 했다가 잘못착지하면 목발 들고 다니셔야 합니다
전 한 발당 대여섯번 복숭아뼈 부근 인대가 나갔었는데
가장 중요하다고 느끼는건 제 발목을 보호해주는 농구화 아닐까 싶어요 ㅠ

발목 높게 깔리는거 사라는 말에 추천드립니다

저도 pg3신고 실내였는데도 불구하고 커팅하다 미끄려져서 목발 3개월 짚었습니다 ㅋㅋ

그때 재활 똑바로 안해서 영구적으로 발목이 끝까지 안펴집니다 ㅋㅋ

OP

아!! 감사합니다ㅜㅜ 그렇지않아도 저 또한 인대 여러번 늘어나서 재활신세를 지내곤 했는데....

하마터면 고려하지 않을뻔했네요! 감사합니다ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건