raffle 뜻이 추첨 아닌가요??

raffle,draw로 샀다 하면 이게 추첨? 선착순으로 사는걸로 알고있거든요.

근데 누가 레플을 짭, 진퉁같은 A급 짝퉁이다 라고 하더라구요.

공식사이트에서 raffle, draw 말을 많이 쓰는걸로 아는데

의미가 다른건가요?

Comments

짭은 Replica 죠

레플리카를 줄여서 레플이라고도 합니다

라플 레플 하다보니 겹치는거같네요 

OP

아 ㅋㅋㅋㅋ 

섞였나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

무슨 한국말은 한끗 차이로 바뀌는건지 ㅋㅋㅋ 

레플리카 replica 를 줄여서 쓰는 말이기도 했죠 ㅎㅎ

OP

raffle 이랑 섞였나봐요 ㅋㅋㅋ

레플이 꼭 짭을 뜻하는건 아니더라고요.뭐 축구 유니폼같은것들에 레플리카는 팬들이 구매하는 판매용 유니폼저지를 뜻하죠.선수들이 입는 저지가 어센틱이고요

replica 

어떠한 제품을 모방하여 디자인이 같게 제작한 제품입니다. 주로 프로 경기에서 사용되는 공이나 선수들이 착용하는 유니폼의 디자인을 같게 제작한 제품을 뜻하며 기능이나 품질면에서 본품보다 질은 낮으나 가격이 저렴한 특징이 있습니다. 또는 자동차, 비행기 등을 실제 디자인과 같게 축소하여 만든 제품도 레플리카라 합니다.

[네이버 지식백과] 레플리카

다만, 짭을 파는 사이트에서 진품이라고는 할 수 없고, 이미테이션이라는 단어는 어감이 안좋으니 레플리카라고 둘러치고 파는것에 불과합니다. 현재는 그냥 짭을 의미합니다.

raffle

래플(특정 프로젝트기관의 기금 모금을 위한 복권) (→lottery)

원하는 상품을 받기위해 추첨하는 복권이라는 의미가 강합니다.

draw

추첨, 제비뽑기

이게 사실 제일 가까운 의미이나 raffle과 draw 두개가 다 쓰입니다. 

농구져지에서 레플리카 버전이 따로 있는데 그건 가품이 아닙니다. 레플리카-스윙맨-어센틱-프로컷 순으로 올라갑니다..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건