N
셀럽갤러리

원래 정사이즈를 여유있게 간다 = 기본반업? (신발 사이즈 조언 부탁 드립니다)

안녕하세요~ 봄날씨가 완연한 주말이었네요 

다름이 아니라, 제 발의 정사이즈가 헷갈려서 문의 드립니다.

저는 정사이즈 300이라고 생각하는 사람입니다. 

하지만 가끔은 필구할 신발이라는 이유로, 반 ~ 한 사이즈 내외면

영입한 경우가 종종 있는데요, 그러다 보면 크게 아래 4 가지 경험을 합니다.

[예상대로 편했던 신발]

코비4,5 프로트로 / 줌프릭1 / pg3 / kd12, 13 300

조던1 브레드, 조던11 브레드 , 콩로우 300 / 에어맥스97 서울 300 

[예상대로 불편했던 신발]

코비8 290 (발볼과 길이 모두 압박 느낌, 발끝이 신발 끝에 닿음)

플라이니트 레이서 305 (앞코가 많이 울고 발이 너무 커보임) 

울부 4.0 290 (발 길이의 압박 느낌)

[의외로 편했던 신발] 

조던1 로블, 블랙토 295 

이지부스트 350 지브라, 브레드 2020 300

이지부스트 700  웨이브러너 300

[의외로 불편했던 신발]

플라이니트 트레이너 2017 300 (앞코가 울어서 아쉬웠고 힐슬립 발생)

에어맥스 98 건담 295 (발볼 압박 느낌)

위 사례를 참고하면 제 발은 295인가요 300인가요?

발볼 폭은 10cm 정도입니다.

한줄 요약하면..... 

이지 700 선 295 가능할까요?

Comments

이번에 나오는 선은 모르겠지만 개인적으로 700v2는 다른신발 동사이즈보다 아주 살짝 타이트한거같아요

OP

모브나 솔트도 눈이 가는데...295는 무리겠네요
답변 감사합니다!

테프라는 어떠신가요? 실물 갑입니다

OP

고민해보겠습니다 

제가 보기엔 295가 정싸이즈 같습니다.
발건강을 생각신다면 300으로 가는게 좋겠습디다ㅎㅎ
신발보다 사이즈 구하시는게 압박이 있겠지만요ㅠ

OP

95나 300이나 구하는 압박감은 뭐 비슷하죠 ㅎ 건강 생각해서 웬만하면 300 가야겠네요! 답변 감사합니다

하긴..한족 많거나 한족 적거나..똑같으시겠네요ㅠ 어휴...고생이십니다ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건