에센셜 후드 관련 질문드립니다!

에센셜 후드 차콜을 사 입고는 빠져서

이번엔 블랙을 사보려고 하는데..

크림에서 매물 검색중에

이미지를 보니 블랙색상은 웨더드블랙(위 이미지 우측 하단)과
다크?블랙이(아래 이미지 우측 상단) 있는데 웨더드 블랙은 다른
후드랑은 핏이 약간 달라보이는 이미지더라구요
상품명은 같은데..

혹시 가지고 계신분들이 계실까
싶어 여기 질문 드려봅니다!

웨더드블랙은 다른 컬러 후드들이랑 핏이 약간
다른걸까요?

기존에 산 같은 제품 챠콜컬러랑
같은 핏을 생각하고 구매하면 안될런지..

아님 그냥 다크?블랙을 사야할지
모르겠네요 ㅠㅠ

Comments

블랙, 탄, 웨더드 블랙 입어봤는데,

미세하게 사이즈 차이는 있겠지만,,,, 저는 별차이 못느꼈습니다,,, 

웨더드블랙은 피오갓 공홈에서만 한정으로 풀렸던 제품이며,

그냥 제품 CG 차이가 아닐까 싶은데요?

그리고 웨더드 블랙 이름만 블랙 이고, 햇빛 없는 곳에서 실제 색상은 아주 진한 묘한 올리브 색상 같습니다.

저한테는 일반 블랙 보다는 웨더드 블랙이 더 괜찮아 보입니다. 묘한 매력이 있습니다 ㅎ 

OP

아 그렇군요
사진상으론 웨더드블랙이 팔이 좀더 길어보이는거 같기도 하더라구요

색감은 실물을 볼수있으면 좋을텐데...ㅠㅠㅜ
답변 감사합니다!
많은 도움 되었어요 ㅎㅎ

확실히 같은 사이즈로 표기 되어 있어도
실제 사이즈들은 다른게 느껴져요~
치수 잘 확인하세용~

공홈에서만 풀린 거, 센스에서만 풀린거,
La 버전, Tmc 버전, 나머지 프리 릴리즈 버전 옷들이 미세하게 조금씩 다르지만 보통의
규격은 유지하고 있습니다.
평소 입던 사이즈 그대로 가셔도 무방할 거에요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건