N
염장갤러리

발목인대 수술했는데 런닝화 추천해주세요

안녕하세요 제목처럼 발목인대 2개 파열로 작년 11월 수술하고 회복중에 있습니다
왼쪽발목 수술했는데 오른쪽발목도 불안정증이 좀 있어요ㅠ
이제 슬슬 뜀박질을 해야하는데 집에있는 신발이라곤 어글리슈즈, 니짜로우, 슈퍼스타같은 너무무겁고 높거나, 낮고 딱딱한 신발밖에 없어서 오래걸으면 발에 무리가 가서 돌아다니기가 무섭네요,,,
그래서 너무 무겁지않고 발목 잡아줄만한 괜찮은 런닝화 추천해주시면 감사하겠습니다
쿠션도 너무 말랑하고 높으면 발목에 무리갈거같은데 맞나요?
ㅜㅜ... 도와주세요 풋셀회원님들
Comments

젤 카야노 26.
저도 발목 손목 디게 약한 편인데 안정성이 좋아 매번 단거리 러닝(3마일)할때 이용합니다.
27은 안써봐서 모르겠는데 26은 정말 만족하며 사용하고 있네용.
쿠션도 적당하고 무겁지 않고 발목도 잘잡아주는거 찾으시면 정말 강추드립니다!

아니면 아디다스 아디제로 보스턴9 도 괜찮은것 같아요. 둘 다 가격은 착하니까 한번 시도해보심 좋을것 같아요

OP

감사합니다! 참고해서 매장가서 착용감 확인해봐야겠어요 ㅎㅎ

뉴발 프레시폼 추천드립니다만 직접 신어보시는게 가장 좋을 것 같아요!

발목 건강하시길ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건