N
스니커마켓

내구성 좋은 운동화에 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

나이키 코르테즈 흰빨파 2년 가까이 신었는데 나쁘지 않은 내구도라 오랫동안 잘 신을 수 있었습니다.

그러다가 이번에 새로운 신발 하나 사려고 하는데 제가 신발을 사면 하나로 오래 신거든요.

그래서 되도록이면 내구도가 좋은 스니커즈를 사고 싶은데 혹시 추천해주실 수 있으신가요?

웹상에 정보를 찾아보니 정보라곤 나무위키에 푸마 스웨이드가 내구성이 좋다 나오는데 확실한 정보인지도 모르겠고

되도록이면 기존에 신던 코르테즈랑 디자인이 유사한 스니커즈를 신고 싶어서 이렇게 질문 올리게 되었습니다.

등산화말고 일반 스니커즈 중에 내구성 좋은 걸로 추천 부탁드릴게요~

Comments

근래 나이키신발중에 딱히 퀄리티가 좋고 오래신는다는 느낌을 받은 신발이 몇 없던거같아요
아무래도 신발 내구도를 위해서라면 여러켤레를 돌려신는편이 좋은데요
테일윈드 나 챌린저 두켤레 사보시는건 어떤가요

OP
네 감사합니다~ 혹시 나이키 이외 브랜드 중에 내구도 좋은 걸로 추천해주실 수 있나요?ㅠㅠ

뉴발란스가 신발 만듬새는 괜찮습니다
모델중에 530같은건 캐주얼느낌이 강한데
574 모델도 괜찮구요

OP

감사합니다~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건