마켓에 판매글 올리실때 네고 여부나 연락가능시간도 표기하시나요?

요 몇일 하루에도 네다섯번씩 문자 와서
구매할것처럼 이야기하다가 막판에 대뜸 깎아달라고 하는데 너무 스트레스 받네요.
밤에 12시 넘어서까지 문자가 오는데
그런 분들은 네고 곤란하다 하면 대꾸도 없더라구요.

Comments

밤 12시 넘어서 까지 문자를 보내시는거면 그건 예의가 없는 것 같네요,,,, 보통 늦은 시간대가 되면 다음날 오전에 문자를 보내지 않나요 ?? 

OP

저도 같은 생각인데 예상을 벗어나는 분들이 풋셀에도 제법 계시더라구요ㅠ

판매글에 아예 그냥 네고 안됩니다. 네고문의시 차단합니다. 

그리고 12시 넘어서는 문의는 자재 부탁드립니다. 라고 써놓으세요 그래야 판매자 입장에서

스트레스 안받습니다. 중나랑, 번장에서 터무니 없이 깍아달라는 문자를 많이 받아서 저는 그냥 그렇게 

씁니다. 

OP

말씀처럼 중나랑 번장 같은데서 하도 당해서 그래도 풋셀은 그런쪽으론 여지껏 매너 좋으신 분들만 뵈어왔는데 요 몇달 사이 유난히 좀 그렇네요.

진짜 사시는 분들은 뭐 구구절절 말씀 안하십니다. 저도 믿을만한 셀러들에게 구매할땐 그냥 바로 계좌 달라고 말씀드립니다.

OP

네 맞는 말씀입니다. 제가 구매하는 입장일때도 딱히 길게 말씀 드려본 적은 없었던것 같네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건