이베이 구매 믿을만 한가요?

국내에는 매물이 없고 약 4년전 제품..
이베이에서 정가보다 좀 싸게 파는데.. 디테일 사진이며 내부 탭까지 찍어 올리고 구매자들 피드백도 괜찮은데.. 이정도면 구매할만 할까요?

Comments

이베이 = 번장

OP

고민이네요

저 아는 분은 신발질 20년 이상 하고 계신데
거긴 짭 많다던데요
볼 줄 아시는 분이면 가능하지만
저같은 초보는 그런 곳은 걸러야 합니다ㅠ

OP

국내는 매물이 없어서요 ㅜㅜ

stockx에도 없나요..?

OP

있는데 가격이 비싸더라구요, 관세 생각하면 40이 넘네요

아...아쉽네요ㅜㅜ

그건 사람 경험 + 정보 차이인거 같아요 이베이 경험 많이 보면 아 얘는 정이다 느낌 딱 오거든요.. 그리고 요즘은 어센틱 게런티 붙은거는 이베이측에서 무료로 이용할 정가품 확인까지 하고 스탁스처럼 벳지도 붙여서 바이어한테 보네거든요. 어센틱 게런티 붙은게 아니고 바이어가 바보면 운이 좋지 않는 이상 가품 산다고 봐야죠.

복불복이긴한데 거래이력이랑 점수만 잘 보고 구매하면 문제된적은 없었던 걸로 기억합니다.

OP

거래 이력도 괜찮고 ㅍㅣ드백들이 괜찮아서요

피드백 체크해 보고 구입 하시면 됩니다.

이베이 꿀매물 많아요~

OP

피드백 체크를 어떻게 할수 있을까요? 구매자들이 써놓은글들은 거의 다 좋습니다 가격도 너무 좋아서 고민이네요 ㅜㅜ

거래 이력 피드백 다 좋으면 괜찮지 않을까요..?

OP

그건 전부다 좋습니다~ 다만 제가 정가품을 잘 볼줄 몰라서요 ㅜㅜ

해외는 참으소서 ㅠㅠ...
짭 걸리면 진짜 골치아픔

그나마 요즘 이베이에서 검수좀 하는것처럼 들었던것 같기는 하네요

해외..그래도 stockx 같은덴 믿을만하지 않나요....?
ebay는 모르겠지만

스탁엑스는 저런거 전문으로 하는데니까 가품걱정 없지만 이베이는 가품오면 진짜 골치아픕니다

OP

그래서 더 고민입니다 ㅜㅜ

최근 이베이에
에센틱 개런티가 붙었으면
셀러가 물건을 보내는데 이베이팀에서 검수 하는곳으로 갑니다 그리곤 거기서 정가품 감정하고 구매자에게 다시보냅니다.

OP

어센틱 게런티는 되어 있지가 않네요 ㅜㅜ

그럼 복불복입니다...
피드백 좋아도 기존 물건팔던게 중요하더라고요
진짭을 증명할수 있다면 환불시스템은 잘된편이긴합니다만 시간이 걸리죠

새상품이실까요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건