N
스니커마켓

옷에 몸을 맞춰야할까요

노스퓨쳐라이트 자켓을 구했는데요
우연히 작년 유튜브영상을 통해서 알게된 제품이고 눕시와 결합된다는 점에서 매우 흥미로웠습니다
당시에 못구해서 참 아쉬웠죠
고어텍스 모델들보다 저렴한데다
디자인 실루엣 다 맘에들었는데
맘에 안드는건 제 몸이네요 ㅜ
해외직수입모델이라
100L 기준 기장이 83..팔기장은 60이 훨씬 넘고.
소지섭모델착용샷만봐도 팔기장은 원체길더라구요
어쨌든 실측안내 보고 사이즈 다운을 했습니다
(170 정도인지라 외투기장 73~4 정도를 마지노선으로 입습니다ㅠ)

시착했을때 사이즈감이 뭔가 바막급 샷이 나오네요
거기에 예상대로 몸판이 길은 제품이라
다리가 짧아보이는건 덤이고.
눕시100 사이즈랑 결합해보니 작아요ㅠ

다른곳에서 울며겨자먹기로 100L 사이즈 추가 구매했는데 재고부족으로 환불이네요ㅜ
이정도면 그냥 제가 포기해야되는 옷이 맞겠죠

Comment

참 안타깝네요. 저도 가끔 그럴때가 있어요. 정말 예뻐서 샀는데 뭔가 사이즈를 줄이면 이게 이상하고, 늘리면 저게 이상하고.. 내 노력으로 해결 될 문제가 아니면 그냥 보내주시는게.. 아마 맘에 안드는 부분이 입는 내내 신경쓰이실거에요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건