이런(?) 류의 운동화 아시면 추천 좀 부탁드립니다.

작년에 칠순되신 어머니께서 취향이 참 독특하시다 해야할지 예전부터 발이 아프다 하셔서 운동화를 이것 저것 제법 사드렸는데 디자인과 상관없이 착화감에 있어 가장 마음에 들어 하시는건 반스 어센틱이나 슬립온이 최고라 하시네요. 쿠션 없이 낮은 아웃솔에 발 집어넣기 편한 그런 디자인을 원하시는데 재작년엔가 넘어지셔서 발등 부위 골절 당하신 후로는 그것도 못신으시더라구요. 플라이니트류의 갑피에 반스나 컨버스류의 아웃솔인 그런 제품 혹시 없을까요?

Comments

저희 어머님도 그런류 좋아하시다가
탐스 로 정착하셨습니다
한국 사업 철수한걸로 알고 있어서
직구로 구매하셔야 할거에요

OP

불과 몇년전까지 정말 많이 보이던 신발 같은데 사업철수 이야긴 어디서 본거 같기도 합니다. 리스트에 올려놓겠습니다 감사합니다.

야노스키 플라이니트가 있는데 예전 제품이라 그런지 찾아봐도 잘 나오지가 않네요ㅜㅜ

https://m.blog.naver.com/huruka55/220367617506
OP

니트 소재 갑피가 나이 드신 분들 신기엔 여러모로 편한데 플라이니트류도 어느 시점부턴가 안보이더군요. 상위 소재로 넘어간건지 모르겠습니다만... 한때 야노스키 정말 많이 신고 다녔던 기억이 ㅎ 정성이 느껴지는 댓글 정말 감사드립니다.

찾으시는거랑은 좀 다를수도 있는데.. 제가 운동할때 리복 나노 시리즈를 신고 있습니다. 

이게 크로스핏, 웨이트용으로 나온거라 말씀하신 반스 슬립온 처럼 쿠션감 없이 바닥 접지력이 좋고 이번 신제품이 니트 소재로 나와서 찾으시는 제품에 부합하지 않을까 하는데 한번 직접 보시는게 좋을것 같습니다. 

OP

나이키 메트콘 같은 모델인가 보군요. 말씀 듣고보니 이런 웨이트화도 좋은 선택지일수 있겠다 싶네요ㅎ 조언 감사드립니다.

레페토 지지 모델 추천드립니다. 스니커즈는 아니지만 가법고 부드러운 신발 찾는분들께는 다 이거 추천드렸습니다.
가격이 비싸다는게 흠이지만 정말 마음에 드실듯 합니다...

OP

검색해보니 플로어화(?) 스타일에 디자인도 깜찍한게 예쁘네요ㅎㅎ 리스트에 올려두겠습니다. 친절한 댓글 감사드립니다.

저희 어머니는 바이네르였나? 그거 끈없는 스니커같은거 편하다고 하시더라구요

OP

감사합니다 말씀하신 브랜드도 찾아보겠습니다 ㅎ

아디다스 퍼렐슈퍼스타 종류가 있겠네요 추천드립니다 편하긴 진짜 편해요
니트소재 어퍼구요 색상도 여러가지여서 충분히 만족하실거같아요
https://m.adidas.co.kr/MO/Product/prdDispBas.action?prodCD=GX0194

OP

감사합니다. 이건 퇴근길에 매장 들러서 구경해봐야겠네요ㅎ

혹시라도 전에 구매해드린 제품이 반스 컴피쿠시 제품이 아니라면 컴피쿠시라인도 조심스럽게 추천드려봅니다.

워낙 신발이 가볍고 매장에서도 찾아보기 쉽거든요!  

OP

넵 추천 감사드립니다. 사실 그동안 사드렸던게 대부분은 컴피쿠시 라인이긴 했는데 본문에 적어뒀다시피 발등 부위 골절상을 겪고 나신 후로는 반스 스니커의 낮은 발등을 불편해하시네요 ㅎ

그렇군요,,,, 아니면 아디다스 오즈위고도 추천드려요!! 제가 발등이 높은편인데 오즈위고는 편하더라구요~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건