N
스니커마켓

조던 6 스캇 브리티쉬 카키 사이즈 문의 합니다.

이번에 발매된 조던 6 스캇 브리티쉬 카키 모델 사이즈 조언 부탁드립니다.

주로 두꺼운 스포츠 양말을 주로 착용중이며, 너무 크게 신고 싶지는 않고, 

불편함 없이 편하게 신고 싶습니다.

요즘 주로 신는 신발들 사이즈 입니다.

조던 1 => 280mm

조던 4 유니온 => 280mm

에어 포스 원 => 270mm

에어 피오갓 1 => 275mm

샥스 TL => 275mm

이지 시리즈들 전부 => 280mm

많은 사이즈 문의에 대한 글들을 검색,,,했는데,,,

어떤분은 포스 1 와 동일한 사이즈로 가라고 하시는 분들이 있고,

또 어떤분은 포스 1 보다 반사이즈 크게 신으라고 하는 분들이 있는거 같습니다.

그리고 너튜브 검색해도,,,, 어떤분은 반다운,,, 어떤분은 정사이즈,,,,,,,,,,,,

혼란스럽네요,,, ㅎ

사람마다 정사이즈 기준이 다른거 같아서 제가 요즘 자주 신고 있는 신발 사이즈들 함께 올렸습니다.

제가 조던 6를 주로 신었던게 2019년 이전 모델들이라 요즘에는 사이즈가 어떤지 궁금합니다. 그때는 살도 찌기 전이라 조던 6 인프라 레드 팩키지 같은 경우에는 265mm 까지 신었었습니다. 

지금은 살도 찌고,,, 발도 커져서,,, 신발을 불편하지 않게 최대한 편하게 신고 다니고 있습니다 ㅎ.

조던 6 스캇 최근에 구입하여서, 착용중이신 회원님들 조언 부탁드립니다~!

Comments

에어포스1도 두꺼운 양말 신으실때 문제 없으시면
조던6도 같은 사이즈 괜찮으실것 같아요.
에어포스를 정이라할때 조던6도 정 같습니다.

OP

닥터J 님 감사합니다.

일반 사이즈로 나온 에어 포스 1 스포츠 양말 신고 착용중입니다.

요즘 조던6들도 넉넉하게 나오고 있군요,,,! 이번 카마인을 구매 하였으면,,,, 사이즈 문의 안하고 바로 구매 하였을텐데,,,

요즘에 나오는 조던6들 사이즈를 가늠 할수가 없어서요,,,,

조언 감사합니다~! 참고 하겠습니다! 

제가 조던1은 반업해서 신는데 조던1 280 이시면 275도 괜찮으실것 같습니다.
신발은 조금 큰건 깔창으로 커버되는데 작으면
난감하더라고요.

OP

진짜 발가락 끝이 신발에 닿으면 엄청 신경,,, 쓰이지요,,,,!

275로 마음이 기울고 있습니다 ㅎ

감사합니다~!

5미리 차이는 사람이 크게 못느껴서 저는 차라리 반업하시는거 추천합니다

OP

기타 샵 님 감사합니다.

275 mm 사이즈로 추천 하시는군요,,,!

차라리 반업하고,,,,, 불편하면,,, 기능성 인솔을 넣어서 착용하는게,,,, 좋을수도 있겠네요!

조언 감사합니다~!

저는 정사이즈 280
조던1 하이 290
덩크로우 285
다들 정사이즈를 외치셔서 저도 이번에 속는셈 치고
정사이즈 주문했어요 ㅎㅎ

OP

저는 조던 1 하이 280

덩크로우 275 

덩크로우 SB 280

입니다....! ㅎ

대카츄님 신발 받으시고 리뷰 올리시면 그것도 참고 해야겠네요,,,!

OP

대카츄님 오늘 볼일이 생겨서 더현대 번개장터 랩에 다녀왔습니다.

스캇 6 올리브 모델은 있었으나 래핑이 되어 있어서 착용은 못하고

대신 이번에 나온 카마인은 착용이 가능해서 착용해 봤습니다,,,

저는 말씀드렸듯이,,,

조던 1 하이 280

덩크로우 275 

덩크로우 SB 280

입니다....! 스포츠 양말이 편해서 얇은 양말은 신지를 않습니다.

이번에 나온 카마인 270 신어봤는데,,,, 완전 여유 없이 딱 맞습니다,,,,

신어보고 포스 270 보다 여유가 없을을 느끼고,,,

스캇 6는,,, 275로 구매 하였습니다,,,!...!!

사람마다 발모양이 다르니,,,, 대카추님에게는 잘 맞으실수도 있습니다,,,,,,,,,,,,,,,,,!

리뷰 기다리고 있겠습니다,,,!

저도 반업할걸 그랬나봐요 ㅎㅎ
잉~~ 담주에 오면 바로 알려드릴게요 ㅋㅋ
더현대 부러워요~~

아직 제대로 신발을 제대로 신고 다녀보진 않았는데
사이즈 확인차 한번 신어보니 정사이즈가 딱 맞네요
길이랑 발볼 다 여유있어요
전 조던1 하이는 290(1업) 갑니다~

OP

저도 오늘 신발 받았습니다

리뷰 기다리고 있겠습니다~!

멋지게 신어주세요~!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건