N
스니커마켓

중고거래 사이즈미스관련 질문합니다 ㅠㅠ

제가 베르사체 신발 40사이즈를 판매했는데요. 판매 제목에 260~265사이즈로 기재했습니다. (제가 운동화 260~65를 신기떄문에) 근데 구매자가 265인데 자기 사이즈에 안 맞는다고 환불해달라고 계속 그러네요.. 이거 환불해줄 의무가 있나요??

Comments

사이즈 문제로 환불은 매장에서나 가능한거죠,,

OP

괜히 제가 260~65라고 적은 게 경찰서까지가면 제가 가해자로 몰릴까봐 걱정이네요ㅠㅠ 이런 적은 또 처음이라 하..

근데 40이면....맨사이즈면 245고, 우먼사이즈면 270인데.....

구매자 입장에서는 짜증날만 하겠네요 260~265 인줄알고 샀는데 사이즈 안맞아서 못신으니..

OP

베르사체 신발 제가 매장에서 구매한건데 40이 260~265정도라고 추천받아서 산 거라서요. 저도 60,65신발 신고있고요

OP

전 40사이즈가 260이라고 알고있는데 40이 245인건 어떤 신발인가요?? 제 신발 다 40아니면 41이라

OP

이거랑 다른 거같아요. 애초에 제가 나이키 , 아디다스 다 265,60 신발종류에따라 맞는 거 신거든요. 제가 판매한 신발도 문제없이 신었고요. 그리고 매장에서 60~65사이즈 신발 달라고하니까 40사이즈 추천받은 거기도하고요.

네. 이놈의 신발 사이즈는 나라마다 다르고 메이커마다 다르고 해서 정확히는 모르겠지만...
(누가 좀 전세계 계측기준을 kg, cm, 로 통일해줬으면 @.@)

저는 그냥 구매자의 입장에서 구입했는데 사이즈가 안맞으면 짜증날거 같다는 취지로 말씀드린거에욥 ㅎㅎ
실제로 나이키 안에서도 모델따라 어떤건 반업해야 하고 어떤건 반다운 해야하는데....

잘모르는 상태에서 안신어보고 사게되면 발에 안맞는 경우가 있으니...

구매자도 짜증나겠다~ 뭐 이런 말이었어요

OP

넵 그건 맞습니다. 신발 사이즈가 통용이 안 돼있기때문에 저도 제가 신는 사이즈 60~65로 적어논 게 문제가 되긴하는건데 직거래가아니라 택배거래다보니 이건 어쩔 수 없는 거같아요ㅠㅠ 같은 60이여도 신발 종류마다 또 제각각 사이즈가 다르니 ..

저는 이 표를 기준으로 말씀드린거에욥~

환불해드려야하지 않을까요?
판매자님께서 제품에 표기된 사이즈를 정확하게 명시하고 판매하셨으면 구매자가 알아서 해야겠지만
어쨋건 사이즈를 잘못 명시해 판매하신거니까요~

OP

40사이즈 정확히 명시해 판매했습니다.

저는 구매자가 좀 더 알아 보고 판매자와 의견 조율이 있어야 하지 않나 싶습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건