N
스니커토크
N
스니커마켓

조던 신다가 리셀

제가 최근에 신발에 관심이 생겨서 잘 몰라서 그러는데
조던1 같은 거 당첨돼서 사서 신다가 나중에 리셀할 때 신던거도 리셀 시세로 같이 팔리나요?
아니면 보통 리셀이란 게 택 안 떼고 보관한 새거만 하는건가여
신다가 팔려고 하면 가격이나 어디서 팔아야 하는 건지 알려주시면 감사하겠습니다

Comments

리셀(resell)은 말그대로 되판다는 개념이니 택 안 뗀 새제품을 판다는게 원래 의미에 더 가깝긴 하겠지만.. 뭐 신던 중고를 파는 것도 리셀이라 할 수 있겠죠. 시세는 당연히 중고가 새제품보다 낮을 수 밖에 없고요. 상식적으로 중고가 새제품이랑 가격이 같을 수가 있겠나요.

신다가 파시는 경우는 이 곳 풋셀 마켓이나 나이키매니아카페 중고나라 당근마켓 번개장터 등등 경로는 많습니다~

내가 산가격보다 중고가격이 오른다던지 하는경우는 더러 있긴합니다.
조던1 다크모카 같이 가격이 떡상한 제품들 말이죠. 30만원대 형성하다 갑자기 40~50까지 치솟았을경우 정도랄까요
중고 거래는 상태도 많이 중요합니다.
어떤환경에서 얼마나 많은 시간을 착용했느냐에 따라 가격이 많이 차이납니다.
무엇보다도 일단 가장 상식적으로 생각하면됩니다. '나라면 새거가격에 중고를 살것인가?'
더 중요한건 1주일에 한번꼴로 다음상품이계속 출시되고있어서 왠만한 인기상품 아니고선 가격방어가 잘 안되고있는듯해요 기대하는 사람이 많은거에 비해서 시세형성이 안되는 제품들이 많아지고있어요 사카이나 스캇 이번 쉐도우까지도 초반 형성된 리셀가격에서 많이 떨어지고있는걸 봐서는 그냥 그때그때 다르다고밖엔 ㅎㅎ

신었던 신발은 정말 희소한 신발이아니라면 리셀가보다 반토막이상 나는 경우가 많아요 ~. 

자기가 칸예웨스트나 드레이크급 셀럽이 아닌이상 신으면 신을수록 가치는 하락하죠

나이키x스투시 스피리돈 케이지 포실을 중고로 27만원에 데려왔습니다.

미착용품이 리셀로 100정도 할때였고....

10번미만 착용한 상태좋은 중고가가 50~60 할 시기였는데...

판매자분이 57 누르시려는걸 5 아래 2를 잘못 누르셨는지 27로 올라와있길래 냉큼 즉시구매를....
아 저는 중고신발 살때는 프로그에서 삽니다...

매물이 많이 없긴 하지만...코비진스 팀이 검수를 하니...

신상보다 중고가 검수가 더 어려울거 같기도 해서

귀한거 아닌이상 신으면 그냥 중고입니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건