뉴발란스 2002r 사이즈

뉴발란스 2002r t2 그레이 모델 구매 고민중인데, 사이즈 어떻게 가는게 좋을까요? 정사는 265고 평소에 반업을 즐겨해서 올드스쿨 꽉끈해서 270, 닥터마틴 1461 스무스 270(널널하게 잘맞습니다), 에어포스 265, 컨버스 올스타 270, 반스 어센틱 265, 리액트 엘리먼트87 270 (볼은 되는데 앞이 좀 남아요)

이렇게 신습니다!

Comments

270가셔서 꽉끈하시면 될것같습니다. 포스 275, 2002r 280 착용중입니다.

OP

오 70 꽉끈 가능할까요? 꽉끈 하고싶어서 75랑 고민중이었는데 감사합니다 ㅠ

275 가세요
270으로 샀는데 타이트해서 넉넉하게 신으려면 1업하는게 좋아요

OP

정사이즈가 어떻게 되시나요??

사이즈는 달라도 다른 신발들을 저랑 똑같은 사이즈로 신으시는데 보통 발볼이시면 그냥 270 가셔도 됩니다.
발볼 넉넉하게 나왔고 (D)
인솔이 얇아서 부스트 두꺼운 인솔 넣어봤더니
것도 여유있게 잘들어가고 잘 맞습니다.

신발이 길게 나온게 아니라
275도 나름 겉보기에도 밸런스 안망가지고 길이는 맞긴 하실텐데 꽉끈 해도 좀 클것 같습니다.

OP

혹시 정사이즈 어떻게 되시는지 여쭤봐도 될까요?

포스 제외하고 거의 대부분 나이키 260신고 있고요

조던1 260 / 맥스97,95 260 / 포스 255 / 올드스쿨, 어센틱 255

컨버스 260 / 엘레멘트87 260 / 울부 260 을 정사이즈로 신는데 

저도 똑같은 T2 그레이 2002R은 평소 신던 나이키 정사이즈 보다 훨씬 낙낙하니 딱 여유있습니다.  

보통 가늠할때 많이들 신으시는 포스를 기준으로 잡고 생각하는데

포스 255 = 2002R 260 포스에서 반업해서 사면 잘 맞아서

콩님께 대입해 보자면 포스 265 = 2002R 270 사이즈가 맞지 않을까 해서 말씀 드렸습니다.

포스265를 신으시면 270이면 콩님한테는 넉넉한 정 사이즈일수도 있겠네요. 

그래도 270을 추천드리지만 많이 남고 많이 널널한거 감안하고서라도

진짜 완전 하드한 꽉끈을 하고싶으시다면 275가심 될것같네요. 본인이 선택하시면 될 것 같고

뉴발 매장에서 본 것 같은데 가까운 매장에서 실착해 보시고 구매하시는거 추천드립니다.

OP

자세한 답변 감사합니다! 주변 뉴발 매장에는 재고가 없어서 고민중이었는데 그냥 270으로 갈꺼 같네요! 감사합니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건