발매한지 오래된 신발 구매

실착용으로 구매해도 괜찮을까요?
Sb덩크 로우 하이네켄이랑 트레일이 계속 땡기는데...
하나는 20년 다되가고...하나는 15년 다되가다보니 망설여지네요
실착하던 분에게 중고로 사야하나..
아니 애초에 매물을 구하기가 어려우려나요?

Comments

비추드립니다..

연식도 연식이거니와..저 가격이면 어후…다른 이쁜신발들을 더 많이 구매하겠습니다

OP

네 일단 총알은 지금 없어서 모아야 되긴 한데.....
(전시용, 소장용으로 있던) 15~20년 정도 된 신발을 실착용으로 사서 신어버리면

파사삭 푸슝푸슝 덜렁덜렁이 되지 않을까 하는게 제일 걱정인지라;;;;;

그리고 요새 별로 이쁜애들이 안보이는 것도 문제라면 문제겠네요 ㅠㅠ

경험상 10년 이상된 신발들은 본드접착이 떨어지든 아웃솔 가수분해가오던지 하더라구요..

특히 새신발일수록 더 심합니다.

솔스왑하지 않는 이상은 신기 힘들다고 생각합니다.

덩크는 가수분해에서 그나마 자유로와서 충분히 가능합니다만

sb라서 깔창에 장착되있는 줌에어는 아마 바로 터질듯 보이네요

가끔씩 sb덩크 신을때 있는데 아직도 멀쩡합니다
하이헤어 어쩌다 한번씩 신고 있어요
2006년도 제품이죠

OP

네 줌에어는 아마 하직하시겠죠

솔스왑 까지 해야하나 싶어서 걱정이 되네요 ㅎㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건