N
자유게시판

조던1 여자 사이즈

안녕하세요
조던 1 살려고 하는데요 사이즈좀 여쭤봐도 될까요..??여자구여 230 신는데 다들 말이 달라서요ㅠㅠ 어떤 분은 반 사이즈 다운 해야한다고 하시고 어떤분은 반 사이즈 업 하라구 하시고.. 신발이 진짜 폭이 좁게 나오지 않는 이상 거의 다 230 사이즈 신거든용 그럼 사이즈 정사이즈 가야하나요 아님 뭐 어캐 해야하나요ㅠㅠ 추천좀 부탁드려요!!
글구 혹시나 gs로 한다면 사이즈 뭘로 해야할까요??

Comments

보통 조던1은 다운은 안하죠~
0.5~1업 많이 합니다

저는 발볼이 10.5정도 되는데 대부분 신발들 250으러 신고 1탄도 250신고 있습니다. 불편하지도 않고요. 도움되시면 좋겠어요

볼이 보통이시면 정사이즈 신으시는것도 나쁘지않습니다.

대부분의 분들이 반업~1업해서 편하게 신으세요~ㅎㅎ반업~1업은 취향의 차이입니다~

저도 칼발이라 생각했는데 정신을 차려보니 반업해서 신발을 구하고있더군요... 

사이즈가 있다면 정사이즈 가셔도 됩니다. 여성분들은 보통 발볼이 넓지 않으시니깐요

전 칼발도 발볼러도아닌데 반업은 해야 편하지않을까싶어요 gs 신구있지만 저는 워낙 오버사이즈로해서 정확하다말씀은 못드리지만 편하게 신으시려면 반업은 하세요~~

OP

저두 gs로 할까 생각중인데
혹시 gs사이즈 235(4.5Y) 랑 235(5Y•W) 이두개는 뭐가 다른건지 아세용..??ㅠㅠ

gs 235: 발볼 (매우) 좁게 나온 235
gs 235w: 발볼 넓은(??) 235... 인데 실제론 성인 사이즈와 비슷. 하지만 한국 매장엔 잘 안 들어오는데, 이유를 모르겠는..사이즈ㅠㅠ
W=wide 입니다 ㅋㅋ 실제론 그닥 안 넓어요

4.5Y(235) 신으시면 225,230 신은 느낌일거예요 ㄷㄷ
여자고 칼발+ 살 심하게 없는 발..이지만
4.5Y는 그냥 안 삽니다;;;; (구두(힐)은 230신어요. 실측 225, 운동화는 230-240이지만 보통 235 신으면 맞음)

OP

이것들욤..

너비의 차이라고 생각하시면 됩니다. 실제로 조금 더 넓습니다.
우리가 쓰는 jp는 재팬 사이즈로 세계 여러 사이즈표기중에 하나입니다. 우선 나이키는 미국 회사이기때문에 기본적으로 us사이즈를 씁니다. 이걸 jp사이즈, 즉 동양인에 맞게 표기를 한겁니다. 정확히 길이를 재면 235, 240mm처럼 딱 떨어지지 않고 235보다 살짝 길고 5단위로 올라가지 않습니다. 그러다보니 두개가 거의 비슷하게 되는 경우가 생기죠. 그걸 jp사이즈로 변환을 하면 둘다 235의 범위안에 있기에 폭의 변화는 있지만 둘다 신을 수 있다는 계산이 나옵니다. 그래서 저런 표기가 생기는 겁니다. 결국 235를 신는 분은 길이의 차이는 있지만 둘다 가능하고 폭의 차이는 있다라는 이야기죠.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건