N
자유게시판

맨발에 편하게 신고 다닐만한 슬리퍼 있을까요? (쪼리 류 제외)

개인적으로 버켄스탁을 좋아해서
오래 신고 다녔지만
예전에
헬스장에서 누가 바꿔 신고 가버린거
결국 못 찾았고요ㅠㅠ

크록스에서 나온 그냥 일반적인 슬리퍼 디자인인 것도
(흔한 크록스 디자인 아님)
나름 오래 신고 다녔는데
신을 때마다 발등 살 까져서 불편했고요

최근엔 호킨스에서
버켄스탁 에바 카피한 모델 신곤 하는데
이게 하도 신었더니
바닥이 미끄러워져서ㅠ 하나 장만할까 알아봅니다

한쪽 발에
무지외반증 있어서
쪼리는 매우 불편해서
핏플랍이 아무리 좋고 편하다고 하는데도
저한텐 안 맞을 것 같아요
그냥 쪼리 류는 전부 제외요....

일단 제가 발에 살이 심하게 없고
뼈에 가죽 붙여놓은 수준이라
그런지
신발 소재/디자인에
발등, 아킬레스건 인근..쪽, 발가락 까진 적 많습니다ㅠㅠ

그런 예민한 발에 적합한 슬리퍼 있을까요?

아수나 슬라이드는 예전에 매장에서 봤는데
일단 비올때 신으면 잘 젖을 것 같아요
우리나란 여름에 비 많이 오는 편이잖아요
퍼붓기도 하고 ㅋㅋㅋ

Comments

안녕하세요~
전 이번에 이지 슬라이드 구매해서
신고있는 데 참 편하고 좋더군요..
비가와도 문제없구요. 헌데 가격이
사악합니다! 잘 판단하셔서 결정하세요 ~

OP

아…그거….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 사악하더라고요 ㅎㅎㅎ
갈색은 디자인이 특히 좀….색 때문에요

막상 실물보고 실착함 좋더라구요~
색상도 여러가지 있습니다 ㅎ
전 조던1 280 sb덩크 285
이지350 280신는데 ..
슬라이드는 285가 딱이더라구요(맨발기준)
참고하세여~~

OP

전 슬리퍼 일부러 크게 신어요
운동화보다 더 ㅋㅋ
슬리퍼가 딱 맞으면 좀…
답변 감사드려요!

골스튜디오 슬리퍼가 편하다고 합니다.
그래비티밸런스프로.디자인도 색상도 괜찮으실거 같아요

OP

정보 감사드려요! 찾아봐야겠어요

삼선슬리퍼가...

OP

그건 좀..

아디다스 알파바운스는 어떠신가요?

OP

실물 보고 결정하려고요 ㅎㅎ

버켄스탁 eva 추천드립니다. 가볍고 편하고 이쁘고 빠지는구석이 없네요!

OP

호킨스가 자꾸 카피 만들어내지만ㅋㅋ
버켄이 짱이죠
호킨스는 짭 만드는데 가격은 싸더라고요
버켄은 살짝 비싸고~(슬리퍼 치고는)

저도 발이 까다로운데 알파바운스가 갑입니다. 이거 사고 나서는 다른 슬리퍼 쳐다도 안봅니다.

OP

오 솔깃하네요
그것도 한번 찾아봐야겠어요

아디다스 알파바운스 나 우포스 제품 추천드립니다.
우포스 쪼리가 발가락 사이도 안아프고 좋은데
쪼리 피하시는거면 일반 슬라이드 모델도 편해요

OP

쪼리는 아무리 편해도 저한텐 안 맞더라고요ㅠ
무지외반증 때문에요

저도 알파바운스..착용감에서는 따라올 슬리퍼가 없는 것 같아요~
하지만 마지막에 말씀하신 비 오는 날에는 정말 주의하셔야 합니다;; 젖은 후 잘 말리지 않으면 ㅠㅠ
그런 면에서는 전체가 고무(?)소재인 푸마 제트캣이 괜찮았습니다~

OP

제트캣도 찾아봐야겠네요!!

때려죽여도 나이키지만 

아디다스 알파바운스 따라올 슬리퍼는 없다고 들었습니다 .. ㅋㅋ

막상 저는 슬리퍼가 많아서 사지는 않고 있네요 

OP

알파바운스가 압도적이군요!

전 여름에(사실상 5~10월 중하순 정도까지)
갖춰 신고 있을 상황이나 운동 시
빼고는 (단순 외출 시 등)
그냥 슬리퍼 1-2개 정도만 계속 신고 다녀요

그래서 크록스 일반 슬리퍼 형태도 도쿄 여행 때 한쪽 뜯어짐;;; 그거만 신고 너무 많이 걸어서요 ㅋㅋㅋ 발등 자꾸 까져서 불편했긴 하지만요

저같은경우는 지금 신는 베나시도 좋지만 여름엔 나이키 카와샤워 도 좋은듯합니다 

일단 물에 안젖고 가벼운데 쫀쫀한 느낌이 참 좋습니다 

OP

정보 감사합니다~!!

생각해보니 아무도 이 제품을 추천하지 않았군요!!!

OP

이게 뭔데요? 화장실 슬리퍼 같은데

군용 슬리퍼 입니다

OP
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건