이지350 브레드 사이즈 질문!

안녕하세요 이지350을 브레드로 입문하려합니다

사이즈 때문에 고민이 많아서 질문올려요!

발 실측 길이-270mm, 발볼 좁은편~보통

평소 신는 신발 SIZE>

덩크로우범고래- 275 : 발끝을 신발 앞 쪽으로 밀고 아킬레스건 쪽으로 손가락을 넣으면 검지 알맞게 들어가요!

조던1 하이-280 : 발목 올라오는 제품이라 280 샀는데, 덩크로우랑 길이비교해보니까 똑같네요(..?) 편하게 잘맞아요

뉴발란스993-280 : 이신발은 꽉끈을 해야 예뻐서 280사서 신고있는데 길이는 많이 남아요

제가 발실측길이로 보면 270에서 반업해서 275를 사는게 맞는거 같다가도, 평소에 신는 신발에서 반업하라는 분들도 계셔서 280이랑 고민중입니다.  형냐들 도와주세요! 

Comments

실측길이가 자신의 사이즈는 아닙니다.
보통 정사이즈라 하면 실측 길이에서 위로 가까운 사이즈를 말합니다. ex) 270은 275가 정사이즈에 가까움. 즉 보통 정사이즈로 신는 신발을 보면 명확합니다. 보통 덩크 로우는 정사이즈, 포스 로우는 정사이즈나 반 다운, 조던 하이는 반업을 많이 합니다. 그런데 님의 사이즈 패턴을 보니 275가 정사이즈 인것 같습니다. 거기에 발볼도 좁으시니 280을 추천 드립니다. 니트의 특성도 있지만 350의 특성이 발볼보다 발등이 중요합니다. 위에서의 압박이 더 중요하거든요. 제일 좋은 건 신어보는거지만..
쨌든 개인적인 추천이니 참고만 하세요.

OP

와우 상세한 설명 너무 감사드려요
실측길이랑 정사이즈랑 같다고 생각해서 고민이 많이 됐는데 답변덕에 280 선택해야겠다는 생각이 듭니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건