N
스니커마켓

엔드 발(당첨) 사카이 오던 중: 페덱스 배송 보류?

뉴델리에 있을 때까진
계속 6/16 배송 예정. 이었는데
광저우로 넘어간 이후론 ‘배송 보류’ 뜨고 있는데요ㅠㅠ

엔드에서 2달 전 쯤에 다른 건
영국 게이트쉿 -> 프랑스 샤를드골 -> 중국 광저우 -> 한국 인천 -> 집(서울)
이렇게 거쳐서 배송 예정일 맞춰서 도착했고,
그 과정에서 ‘배송 보류’는 한 순간도 안 떠있었거든요

이번에 이건 뭘까요?
우리나라도 중국도 영국도 오늘은 일욜이라 쉬겠지만,
혹시 이거 무슨 상황인지 아시는 분들 계신가요?

페덱스에서 관세 내라고;; 금욜에 문자도 왔었거든요

일단 한국 페덱스에 내일 연락해보긴 할건데 무슨 상황일까요…. 광저우에서 무슨 일 생긴거려나요? ㅜㅜ

안 그래도
응모 당첨돼서
정가보다 ‘비싸게’ 산 사카이 블레이저인데ㅜㅜ
(한국 정가 139,000원, 영국 엔드에서 한국으로 배송시 정가 183,750원(150달러 이상))

Comments

이마 개인통관부호가 없어 우리나라로 못들어오고 있는 상황같습니다.
국내로 반입 시 개인통관부호가 있어야 통관 절차가 진행 가능한 것으로 알고 있습니다.
제출 이메일 주소 도메인이 @fedex.com 이 맞는지 확인 후 정보 제출하시면 됩니다.

OP

아. 저 문자 받고 당일에 메일 보냈었어요
통관부호. 주소. 가격 일치 여부. 페덱스 운송번호. 제 이름까지 다 해서요(저 문자에서 쓰라는 내용 모두)
그리고 뒤에 @fedex.com 도 맞아요!

저번엔 150달러 미만이라 저런 거 없이 그냥 바로 왔는데ㅠ
배송 보류 이번에 첨 봐서 분실이라도 된건가 싶어서 놀랐네요
답변 감사드려요

페덱스 배송보류는 물류랑 증가로 비행기 못태운 경우가 많습니다.

OP

비행기 놓쳤군요….

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건