N
스니커마켓
N
스니커마켓

에어포스1 gtx 아웃솔

안녕하세요. 오랫만에 들리네요.
한동안 바쁘게 살다보니 자주 들리지 못했는데요.
질문드리고 싶은 내용은,
얼마전 구매한 에어포스1 gtx 모델을 오늘 신고 나갔는데 엄청난 폭우가 쏟아졌네요. 고어텍스 제품이란게 무색할 정도로 발목에서 부터 들어오는 물 때문에 신발이 다 젖어버렸어요.
귀가 후에 신발을 말리려고 보니 아웃솔 접착 및 봉제 부분이 심하게 분리되는 현상이 확인 되네요.
작년에 잘 신고 다니던 에어포스1 고어텍스 옵시디언 모델도 지금 보니 비슷한 현상이 있긴 하네요. 1년 넘게 신었고 나름 자주 신고 특별히 관리를 안했던지라 그러려니 하는데 이건 이번 달 초에 사서 실착 2번 정도거든요.
나이키에 문의해서 적절한 대응을 받을 만한 부분인지 궁금합니다.
에어조던1도 유사한 방식으로 봉제 및 접착이 되어 있긴 하던데 에어포스1은 봉제 된 윗부분이 조금 얇아서 속히 말하는 종특인건지..
간만에 마음에 드는 신발을 사서 신으려 했는데 너무 속상하네요. 도움 부탁 드릴 수 있을까요?

Comments

방수 안된다고 as보내면 됩니다

아마도 환불될겁니다

OP

참고하겠습니다. 내일 당장 문의 넣어봐야겠어요. 증세가 너무 심각하네요.

이건 말그대로 방수 목적으로 신는 신발인데...이정도면 문제가 될거 같습니다.

OP

안녕하세요^^
같은 신발 착용 중이신 걸로 알고 있습니다.
요 글 쓴날 비가 엄청 왔드랬지요.
고어텍스 포스 2켤레 째인데 빠르건 느리건 저 접착 부분이 벌어져 버리는건 피할 수 없는가봐요. 아님 제 뽑기 운 이려나..
갖고 계신 아이는 같은 증상 없으신가요?
무튼 AS보내고 판정 기다리고 있습니다.
포스 로우를 좋아해서 영입했었는데 이제는 신기 편하고 가벼운 슬립온이나 방수 스프레이 뿌리며 정칙하려고요 ㅠㅠ

제가 활동하는 지역은...비가 잘 안오네요;;;;

비온다 하면 계속 신고 나가는데....비맞은 경우가 거의 없어요 ㅠㅠ

더군다나 고어택스는 처음이라...

비좀 맞게되면 저도 상태변화에 대해 리뷰좀 해보겠습니다.

OP

보슬비 정도라면 발뽀송하고 쾌적하지요.
결국 비가 많이 오다보면 발목쪽, 신발 신는 부분으로해서 물이 유입되어요 ㅎㅎ

OP

본 건은 전액 환불대응으로 완결 시킨다네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건