알파바운스 사이즈는 어떻게 가야 할까요?

235 245 255 265 … 이렇게 있던데요.
이게 남성 사이즈 기준인가요?
아니면 그런 거 따로 없이..인가요?

여기저기서 검색을 해 봤더니,
좀 크게 나온다는..얘기들이 많이 있긴 하던데,
실착 샷 보면
앞에는 큰데 뒤는 딱 맞는;; 경우도 꽤 보이더라고요
개인적으로는 슬리퍼 뒤꿈치 쪽이 너무 딱 맞는 게 별로라.. 고민이 됩니다ㅠ

전 여자고 칼발이고 살 매우 없는 발..인데요…
보통 힐이나 스키부츠는 230 신어야 하고(딱 맞게)
다른 신발은 보통은 235 신습니다. 모델에 따라 230~240 신기는 합니다.
좀 크게 나왔다는 포스 …여성용 모델도 235 신으면 길이는 괜찮아서(끈은 꽉 조여야 합니다;;) 굳이 반다운 할 필요 없었을 것 같았고요.
아디다스 zx 시리즈 중 남성용 240은 너무 컸고요;;
버켄스탁 235는 너무 딱 맞아서 별로였고(딱 맞다보니 발가락이 너무 앞으로…;;;), 240은 적당했어요.

슬리퍼는 보통 조금 크게 신는 걸 좋아하는데
240 나오면 240 신으면 되지만, 이게 10단위긴 한데 xx5 ..단위로 나와서 애매하거든요…
알파바운스는 235,245 중에 뭐가 나으려나요?

추가로, 알파 바운스도
젖으면 냄새가 심해지나요?
사이즈 질문 글들 찾아보다보니 그렇다는 얘기도..;; 보여서요 ㄷㄷ

Comments

아 이렇게 생긴거군요....

오프화이트 인줄 알았는데 아디다스였어;;;

OP

…? 전 첨에 그거 언더아머인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
(발등에 그려진 로고가 언더아머는 아닌데…)
사람들 하도 많이 신고 다니긴 하던데

그 오프화이트 긴팔옷에 보면 팔 부분에 흰색 사선 있는게 딱 연상되서

와~ 오프화이트 슬리퍼인가~~~ 했었거든요 ㅋㅋㅋ

OP

전 왜 그걸 언더아머라고 생각했던걸까요!? ㅋㅋㅋㅋ
전 좀 뜬금
언더아머가 그런 로고는 안 쓰는데

235요!

235 추천요

저는 슬리퍼는 크게 신는 주의라
발사이즈가 75임에도 95짜리 사서 신고있습니다
찍찍이로 발등높이는 조절되는데
애매하게 딱맞으면 불편하더라고요

그리고 알파바운스는 비올때 신는거 아닙니다 ㅎㅎ

OP

고민되네요 그래서…
245는 너무 클 것 같긴 한데
슬리퍼가 .. 발가락이 너무 앞으로 나온다거나, 뒤꿈치 쪽이 너무 딱 맞는 거 개인적으로 별로라서요 ㅋㅋ
(발볼러는 아닙니다 ㅎㅎㅎ)

발가락이 앞으로 넘어갈 일은 없을거에요
찍찍이로 조이면 되는거라...
슬리퍼 같지 않은 쿠션은 강추지만
단점으로는 발등쓸림과
똑같은 신발을 너무 자주 만나는거 정도가 있겠네요

OP

발등이 쓸리는군요;;!!!???
그럼 맨발엔 비추겠네요ㅠ
맨발에 신으려고 알아보는건데..
제가 발등 살이 엄청 잘 까져서요 ㄷㄷ

같은 신발 너무 자주 보는 건 상관 없습니다 ㅎㅎ
지금 버켄 카피 모델..;; 호킨스 에바도 매우 흔한데
한쪽이 망가져서 빨리 사긴 해야돼요 ㅎㅎ

스키부츠를 230으로 신으신다면
235는 문제 없어보입니다
드디어 여름용 슬리퍼 사시려고 하시는거군요!

OP

원래 신던 버켄 짭;; 호킨스 한 쪽이 어제 보니 망가졌더군요ㅠㅠ

오잉? 저번에 망가졌다고 한게 그건가요?
모쪼록 좋은 사이즈찾으셨음 하네요!

OP

네… 저번에 바닥 미끄러워졌던 그건데
한쪽이 좀 찢어진 거까지 티나더라고요 ㄷㄷ

안녕하세요.
알파바운스 슬라이드 이군요.
검흰 벌써 두 컬레 신고 있습니다.
제가 보통 발 280 285 신습니다. 칼발입니다.
알파바운스는 275 신습니다.

크게 신으신다면 235 추천드립니다.

개인적으론 골스튜디오 그라비티프로 모델도 추천드려요~

신어봤는데 너무 편해서...알파바운스도 편하지만 이것또한 무지편하드라구요 ㅎㅎ

OP

네 저번에 추천 받았었어요! 감사드려용

저도 칼발인데 작게 신어도 가능합니다. 235 추천요

딱맞으면 뭔가 어색해보이고
약간 여유 있어보이면 아빠꺼 훔쳐신었나...할꺼고...

OP

그러니까요….

알파 바운스는 크게 나온것 같아서 전 235 추천드립니닷 전 65 신는데 알파바운스는 55로 잘 신고 있네요~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건