N
염장갤러리

포스는 한여름에 신기엔 별로인가요?

불과 며칠 전까진 괜찮았는데
포스… 어제 운동갈 때 잠깐 신었는데
양말을 다른 걸 신어서 그랬는지는 몰라도(양말이 두꺼운 건 아니었습니다;;)
발이 좀 .. 평소보다 덥고 갑갑하더군요ㅠ

포스는 한여름용은 아닌가요….?
발등 덮히는 부분의 두께는 그렇게 두껍진 않은데,
소재가
부분부분마다 다르긴 한데,
비닐? + 가죽 + 스웨이드 등등으로 구성된 모델이에요

구멍은 발가락 쪽 주변에만 뚫려있습니다

Comments

포스는 계절을 안타는 신발이긴 합니다만...

한여름에는 더워요...

사실 한여름에 가죽계열 스니커즈는 다 덥긴 하지만요;;;

OP

한여름엔 좀 얇은 거, 캔버스, 구멍 숭숭 뚫린 게 낫긴 하죠……ㅠ
스웨이드는 안 두꺼워도 더울 거 같고 ㅋㅋ
사카이 블레이저도 더우려나..걱정되네요~ 그건 운동할 때 신을 스탈은 아닌데 ㅋㅋ

제 체감상 조던1이랑 덩크로만 비교했을때 (다른신발  거의 없음 주의)

민짜 - 쭈굴이 - 누벅,스웨이드 순으로 덥던데욥;;;

부들부들 한 순으로 발에 압박이 덜해서 그런건지....아무튼 스웨이드는 그닥 안덥게 느껴졌어요

OP

하긴
예전에 하도 신고 다녔었어서 망가지고 닳고 해서 버렸지만;;
전체가 거의 다 스웨이드로 돼있고: 밑창이랑 끈 부분 등 제외, 구멍 전혀 숭숭 안 뚫린..
아디다스 가젤..
한여름에도 그냥 막 신고 다녔긴 하네요 ㅎㅎ

한여름에는 양말만 신어도 땀나죠 ㅋㅋ
뭘 신어도 어차피 더우니까 마음에 드시는거 신으시면 됩니다

OP

그냥 와플원처럼 구멍 대놓고 숭숭 뚫린 게 좋긴 하죠 ㅋㅋ
전 대부분은 여름. 겨울용 따로 나눠 신어서요

푸시아 가시죠!!!

OP

저 당장은 또 사긴 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ!!!!
당분간 자제를 좀…
포스랑 사카이 블레이저는 예정에 없던 지출이었어서(당첨은 영국에서 돼버리고ㅠ) 타격이 좀 ㅎㅎㅎ

전 발에 땀이 잘 나거나 하지 않아서 걍 여름에도 업템포나 조던6나 11같은것들 신긴하는데

오늘따라 발이 좀 답답하다는 느낌이 들긴 하더라고여

정말 오늘 유독 덥네요ㅠㅠ

OP

전 어제요….
전 발에도 땀 적당히 나긴 해서…
평소엔 여름엔 그냥 맨발에 슬리퍼/샌들 신고 다니긴 합니다
운동할 땐 그럴 수 없지만;;

회사에서 맨발은 상상도 못하고 슬리퍼/샌들 절대 못신게해서ㅋㅋㅋ

여자들은 다 되는데 남자는 절대 안된대요ㅠㅠㅠ

그래서 그냥 있는거 열심히 돌려가면서 신고 있습니다

포스...까지는 여름에도 가능...근데 오늘 조던6는 좀 힘드네요

OP

진짜 너무하네요;; 남자는 안 덥나 ㅋㅋㅋ
직장인 여성분들 맨발에 샌들 신고 다니는 분들도 많아보이던데…
포스보단 조던6가 얇지 않나요? 6는 하이라서 좀 그렇지만

최초 발매가 농구화라 더욱더 그런 너낌이 많이 들수도 있습니다.. 매쉬가 아닌 이상 가죽 신발은 ㅠㅠ 저도 포스 굉장히 좋아하는데 여름에는 참고 신기는 합니다

OP

제껀 국내 미발매인데…(당첨돼서 영국에서 옴)
부분별로 다양한 소재로 구성돼있어요
피마원이나 백포스처럼 웬만한 곳이 다 가죽인 건 아닌;;
전 포스 처음 신어봐요 ㅎㅎㅎ.. 발바닥 쪽이 푹신~한 건 좋네요 ㅋㅋㅋ에어맥스랑은 다른 느낌.
근데 여름이라 덥고 갑갑

잘른 모르지만 외피 내피 구성때문에 그런것 같습니다!
똑같은건 아니지만 저도 칼하트 포스는 겨울 아니면 꺼내볼 엄두도 안나거든요 ㅋㅋ 외피는 페브릭인데 내피가 너무 두꺼워서..

OP

제꺼 그렇게 두껍진 않아요~ 한여름엔 딴걸 신든지 해야겠네요 ㅎㅎㅎ..
이거 5월 말 쯤 받아서 얼마 신지도 못했는데

묵혀두시고 가을에 꺼내시는게
여름엔 사실 제일 가볍고 매쉬가 제일 좋죠 크크

OP

그러게요ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건