N
신발을신고

회원님들이라면: 덩크 로우 켄터키 vs. 조던1 로우 파블 ..?

여자고 흔한 동북아 여성 사이즈 신습니다

덩크 로우 켄터키 (2022)
vs.
조던1 로우 OG 다크 파우더 블루

회원님들이라면
이 둘 중 어떤 모델을
새로 들일 것 같으신가요?

* 현재는 제 사이즈 기준으로 두 모델의 가격은 비슷합니다.

조던1 시리즈는.. 아직은
로우 - 스모크 그레이(짐 레드) GS
약 1년 전 당첨됐던 것
즐겨 신는 중이고(초대형 운동 유튜버 김계란님도 자주 신으시더군요 ㅋㅋㅋ)
착화감은 괜찮은 편 같고,

덩크 시리즈는
오렌지 페이즐리 (로우) 한 족
리셀로 들였고,
시라큐스와 유사한 색감이고 예쁘길래 들이긴 했었어요.
자주 신지는 않았지만
덩크 일반 모델인 오렌지 페이즐리는
예쁘지만 착화감이 저한테는 별로네요 ㅜㅜ

켄터키나 (조만간 재발매될) 시라큐스 예뻐서 관심 많은데, 착화감이 페이즐리처럼 별로라면 고민되네요. (바시티 그린도 예쁜데 가격이 너무 비싸서 들일 엄두가…)

둘다 각각 다른 신발 매니아이신 듯한 분들께 ‘신발 예쁘다’는 말 들었던 모델입니다 ㅋㅋㅋ

Comments

GS 아니라면 둘다 착화감 비슷할거에요
그러니까 더 이쁜 캔터키

OP

조던1은 GS인데도 착화감 운동화로서 평타는 치던데요 ㅋㅋ
덩크 로우는 우먼스인데 정말 착화감 별로예요;;
제 발이 많이 민감한 것도 있지만
진짜 덩크는 신을 때마다 오-왼 엄지 발가락 아래 뼈 쪽이랑, 오른쪽 새끼 발가락이 불편하더라고요;;
계속 신고 있으면 괜찮아지는 신기한 착화감 ㄷㄷ
예쁜데 착화감 때문에 자주 신기는 힘드네요

OP

요거 신발은 덩크 하이 같지만
켄터키 색이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하필 제 글 바로 밑에 저 광고가 뜨다니!!

조1로우 우먼스나 gs는 미지의 영역이라 모르겠지만 걍 로우는 덩크랑 착화감 별 차이 모르겠더라구요 제기준으로

OP

전 조던1이 착화감 더 낫더라는요: 심지어 gs인데도…
덩크 로우도 많이들 신으시던데 정말 신기해요(?) ㅋㅋ 일반 모델들도요. sb는 수량 자체가 적으니;;

OP

위: 조던1 로우_파블
아래: 덩크 로우_켄터키(2022)

현재 50:50 이네요 ㅎㅎ

OP

가격은 켄터키가 오르고 있어요
진짜 덩크 착화감 별로인 거 공감하시는건지…

파우더 블루가 og고 개인적으로 이뻐요

OP

착화감 어떠세요?
덩크 일반 모델은 문제가 .. 신발이 너무 딱딱해서 ;;;
앞 쪽은 아프고, 뒤쪽은 헐떡거려서(계속 신다보면 앞쪽은 좀 나아지지만)
sb 아니면 최대한 안 거들떠보려고 하는데
시라큐스랑 켄터키가 너무 예쁘긴 하네요

조던1 og가 가죽 느낌은 더 좋은데
착화감은 도친 개친 입니다 ㅎㅎ

OP

뭐 조던1 일반 모델 gs도 괜찮긴 하니
OG모델이면 더 낫긴 하겠죠

조던1 OG모델들은 인솔이 바뀌어서
덩크에 비해 착화감이 좋게 느껴질수 있습니다
어차피 인솔은 그게 그거고 (바뀌기전)
아웃솔도 같고...
조던1 일반 모델들은 모르겠네요

OP

전 조던1 로우 일반 모델
그것도 gs만 신어봐서 모르겠네요
그나마 나을 수 있다니 다행이네요 ㅎㅎ

인솔 분리되고 살짝 푹신하다면
바뀐거에요

OP

조던1 OG는 신어보고 살 수가 없으니 아쉽네요
그래도 일반 모델보단 낫다고는 하니.ㅋㅋ

저라면 아직까진 조던 1이랄까요. 파우더 블루는 오지 쉐잎이라 바닥에 착 깔리는게 뭔가 좀 더 선호도가 올라가네요. 

OP

전문가분의 답변 감사드립니다 ㅎㅎ
OG는 좀 다르군요!

그냥 언뜻보면 비슷한데 작은 부분이 외향적으로 달라요. 다만 사진만 보면 그런데 실물을 보면 많이 달라요.

https://youtu.be/Cte8OvWnp7A

비교 영상,

사진만 보면 아이스테이 상단, 스우쉬 크기(다만 파우더 블루은 스우쉬 크기가 작아요. 원랜 큽니다. 로열블루 컬러 보시면 스우쉬가 크고 그게 오지에요. , 백탑(뒤꿈치 상단), 텅 레이스 루프 23 스티칭 유무, 텅 길이, 텅 라벨, 윙로고 위치, 윙로고 기법 차이 등등이 다른데 가장 큰 차이는 아무래도 전체적인 쉐잎이 와전 다릅니다. 약간 뭐랄까...

좀 과장되게 표현해서 아디다스 슈퍼스타랑 가젤.... 까지는 아닌데 그 중간 어디쯤이에요. 참고하세용~

OP

영상까지 올려주시다니요!! ㅎㅎ
영상은 지금은 못 봐서.. 이따 볼게요~
정보 감사드려요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건