신발 관리 관련 질문

안녕하십니까
매번 풋셀 회원님들의 좋은 글 및 정보 눈팅만 해오다 처음 글을 올리게 되었습니다.
다름이 아니라 최근 신발들 가격이 조금씩 내려오는 것을 보고 설마 하는 심정으로 구매를 걸어놨는데
거래 체결되어 스캇 하이 OG가 배송준비에 들어갔습니다.
재무부장관님께 용서 받는다고 요즘 무릎으로만 다니고 있습니다만 너무 설레고 기분이가 좋네요.
신발에 취미가 생긴지 얼마 되지 않았고 실착 중인 신발은 당첨되었던 부담없는 헤리티지랑 블리치드 코랄 정도여서 전투화 처럼 신고 있는지라 대장님을 오래오래 이쁘게 신고 싶은 마음에 질문 드립니다.
밑창 보강은 하시는지요? 하신다면 추천하시는 제품이 있을까요? 주름 방지를 위해 사용하시는 제품 또는 팁이 있으시다면 어떤게 있을까요? 슈트리는 이케아 플라스틱 제품을 별 생각없이 쓰고 있는데 역시 안좋을까요?
검색과 유튜브를 봐도 역시 여러분들 의견 그리고 조언을 듣고 판단하는게 안심이 될거 같습니다.

Comments

저는 그냥 신습니다 ㅋㅋㅋ 예전에
밑창보강해사 다녔는데. 제가 잘못한건지는 모르겠지만. 나중에 점점더 지저분해지더라고. 무슨 껌붙어서 지저분해지는거마냥 되어서 보강은 포기하고 그냥 아껴서 잘신습니다 ㅋㅋㅋ

OP

의견 감사합니다! 찾아보니 슈구?에 의한 보강은 말하신대로 미관상 좋지는 않네요 요즘은 밑창 모양으로 나오는 스티커도 있던데 보유중인 헤리티지랑 블리치드 코랄에 테스트 해볼까봐요 ㅋ

ㅎㅎ 축하드립니다 밑창 보강은 저는 잘 안하는 편이에요 하고 나서 그냥 솔스왑을 하면서 전체적으로 수리 받는게 더 낫더라구요 / 그 외에도 슈구 제품 바르게도 하는데 나중에 처리하기도 힘들더라구요 혹시나 해서 슈구 찾아 드렸어요 

https://search.shopping.naver.com/catalog/35705446878?query=%EC%8A%88%EA%B5%AC&NaPm=ct%3Dlaqc5jkw%7Cci%3D158ae06f877f247e8ac054f543e2ef862c6e6a91%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3Dcab0ab6d32ab2de5d3d1f784b7bf287847064a6e

OP

솔스왑은 생각도 못했네요 배워갑니다. 추천 주신 슈구 제품은 전투화에 한번 테스트해 볼까 합니다 감사합니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건