조던1 시카고(2022) 끈은 어떻게 끼우는 게 나을까요?

왜 검은 끈이랑 흰 끈이 양쪽 다 맨 밑이랑 바로 위 구멍에 각각 껴있는거죠?
어차피 끈 마저 끼워야 하는데,

회원님들이라면
1. 둘다 검은 끈만
2. 둘다 흰 끈만
3. 한쪽 검정, 한쪽 흰끈

3번..해보려는데 조잡해보일까요…?
양쪽 다르게 껴 본 적은 없어서 ㅎㅎ
검+흰 동시에 끼울 생각은 없습니다. 사카이도 아니고;;

Comments

예전에 마사장님은 빨간끈을 낀적도 있으셨던거 같아요.. ^^ 검끈이 깔끔합니다! 흰끈은 예쁘긴한데 오염이.. 첨엔 오염도 멋이지 예쁘지 하다가 결국 빨래갑니다 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ (개인적인 경험입니다 ^^;) 흰끈 땡기시면 약간 색바랜 끈 구매하셔서 끼워보시는건 어떠실까요! 근데 뭘하든 영롱합니다..

OP

기본 흰끈은 덩크랑 다른 조던 등에서 많이 봐서요 ㅎㅎ!!
덩크에 흰끈 기본으로 껴있는 거
헬스장에서 잘못하다가
처음 신은 날 검은 기름 묻었어요ㅠㅠ

주황끈 사려고 알아보는데..(덩크에 끼우려고)
색 있는 끈은 잘 안 팔더라고요;; abc마트 몇 군데 간간이 들러봤는데..(국내 풋라커, jd같은덴 끈은 없더군요ㅠㅠ 양말, 관리용품은 팔면서…)

빨간(시카고 색) 끈도 잘 안 팔겠지만 찾아봐야겠네요
답변 감사드려요 ㅎㅎ

흰 검 아무거나 하셔도 괜찮을듯 싶어요.
한쪽검 한쪽 흰 이렇게 끼우시는건
진짜 별로인거 같아서
3번만 패스하시면 될 것 같습니다.

OP

앗 그렇군요
어느 신발 유튜버분이 그렇게 끼웠길래 ㅎㅎ
참고할게요

전 웬만해선 순정이 가장 좋더라구요. 아님 텅 색깔에 끈 색깔 맞추거나 전체적인 색상 느낌에 맞는 끈 색으로 가는데 순정이 좋을듯 하네요. 

OP

순정..이라는 게..
처음에 맨 밑에 검은끈이랑 흰끈이 껴있더라고요;;

일단 의견들 참고해서 검은 끈 끼워놨는데
인스타로 찾아봤더니
한국은 검은색, 일본은 크림색 끈 위주로 끼우는 것 같았어요. ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 

그냥 순정! 

알아서 자알~ 선택 하시길 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건