N
스니커토크
N
스니커마켓

85 범고래 가죽재질 아시는분 계실까요?!

인스타에서 지나가다 본 사진에선 이번 시카고 처럼 생가죽으로 보였는데 개인적으로 불호라 안기다리도 찾던 매물이 눈에 보이는데 구매할까 싶어서 질문 올려봅니다. 신을거 아니면 굳이 사서 되팔고 이득챙겨 다른거 사는 성격이 아니라 기다렸다가 원하던 매물 놓치는게 더 리스크 같아서ㅎ

Comments

사진상으로 그냥 민자 가죽인걸로 보이네요 보동 조던1은 민자로 거의 나오기 떄문에 다 비슷한 가죽이라고 생가갛시면 되실듯 국내 발매가 될런지는 모르겠지만 아무래도 범고래컬러가 워낙 전세계적으로 인기니 그것도 조던1 오리지날이면 리셀가 좀 될듯 합니다

OP

답변 감사합니다:) 시카고도 크랙만 걱정했었는데 오히려 크랙은 떨어질 기미가 없었고 코팅안된 가죽덕에 물빠지고 에스컬레이터 옆에만 쓸려도 까여서 이번 범고래도 그럴까 고민중이였네요ㅎ 2주 기다리다 오히려 눈독들인 매물 팔릴까 걱정이네요

시카고는 개체차이가 심한걸로 알고 있어요 어떤건 멀정하고 어떤건 그냥 더러지는것도 있다던데 ㅎㅎ 기존적인 민자가죽이면 괜찮을겁니다. 근데 나이키 퀄이 점점 구려지긴 하는데 덩크보다는 조던이니 더 나은 가죽 쓸꺼라 생각하심 되실듯 구할수 있다면 구해놓는게 좋을듯 합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건