N
자유게시판

에이징 제품 특성 질문이요!

신발 취미한지 그렇게 오래 지나진 않아서 신발이 세월이 오래지나서 변화한 정도가 심한적이 있어본적이 없는데. 요즘 보면 에이징 되어서 나오는 제품들은 그 색상에서 변색이 더 진행되는지 궁금하네요. 고무로된 미드솔이나 아웃솔들이 특히 꼭 흰색이 아니더라도 시간 지나니 황변이 오긴하던데. 그렇게 보면 에이징된 색으로 발매해도 시간 지나면 더 누렇게 변하려나요? 업템포도 그렇고 클리어솔 들어간 모델도 그렇고 바디는 색이 그대론데 고무솔 부분이 원색상에서 누렇게 색이 올라와 이쁘던 애들이 눈에 안들어서 신발장에 박혀있어 고민이라 질문 올려봅니다

Comments

네 ㅡ 80년도 조던이나 지금이나 같긴한데

황변이 좀 느려지기도 하고 ㅡ 이지350같은 경우도

저는 마찬가지네요 ㅠㅜ

OP

역시 세월은 어쩔수 없는가보네요ㅠㅎ
수집품이기도 하고 소모품이기도 하지만 정가로 보나 리셀가로 보나 가격 대비 아쉬운 점이네요

간혹 미친 퀄리티로 하얀 컨디션이 있는데

이베이에서나 볼 법하지만

뭐 그런 경우도 있습니다 ㅋㅋ

OP

광적으로 보관하고 관리 철저한 소장러라면 가능할듯하네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건