풋셀고수님들샤크3발매년도

친구랑 내기를했는데
질문있습니다
샤크3원판 발매년도 아시는분 있으실려나요

제나이 기준 중딩땐거같은데
친구놈이 국딩때라고하네요 ㅎ

Comments

93년도로 알고있습니다.
자세한건 다음분이..

가물가물 한데 96년도인가 그럴거에요 그때 샤크랑 빅허트랑 고민하다 빅허트를 샀었죠 ㅎ

그 당시 글로벌 발매 이런건 논할 수 없는
시기였지만
그랜드 백화점 (현) 롯데강남점
1996년 상반기 발매입니다.

제가 국딩5학년때 나온걸로 기억합니다

95년도에 500원 겁니다~
제가 중3 때 구입해서 세상다가진 듯
행복해했고, 제 중3 시절은 95년도거든요.
가격이 아마 99,000원인가 98,000원이었을겁니다.

저 흰색 신었는대 중딩때였을꺼에요 ㅋㅋ 그때 280인가 85가 젤 큰사이즈라서 겨우 신고다녔네요 ㅠㅠㅠ

샤크1 1992

샤크2 1993

샤크3 1994년 입니다.

당시 퓨리와 함께 신기술인 '인스타 펌프'를 대대적으로 홍보했죠.

위에 94년 이후에도 봤다는 분들은

재고가 진열되어있는 걸 보신 것 같네요~

하기사 그때는 신발을 없어서 못사진
않았으니 No14님 말씀이 맞겠습니다.
저도 기억을 더듬어 보니 조르고 졸라서
겨우 사긴 했는데 그 조르는 기간이
꽤 걸렸던 것 같네요

그나저나 샤크3 꼭 재발매 되면 좋겠어요 ㅎ
샤크3 신고 망치가방 둘러매보고 싶네요^^

지금 같았으면 남는 신반들 죄다 팩토리로 빠졌을거에요 ㅠㅠ

저도 샤크3 오매불망 기다리고 있습니다.

검둥이 한번 신어보고 싶어요~^^

여기서 추가로 알수 있는건 댓글 다신 분들은 mz가 아니라 거의 x세대 이신거네요 ㅎㅎ

95년엔 로뮬러스라는 모델도 출시됐었죠
리복 농구화들 쉐입이 대부분 다 듬직듬직해서 구분이 어려운데 얜 좀 그나마 날렵했던것으로 기억.

캬~ 제 어린 기억 소환 감사합니다 ㅎ

96년이 뫼비우스컬렉션 -샤크노시스, 블라스트, 레무스(카미카제)2, 빅허트- 원년이고 그 전이 샤크4 였으니 샤크3이면 94년입니다.

OP

다들 감사합니다~

아자씨들 간만에 다들 모이셨군요 낄낄..

그립다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건