스캇 올리브 (올 봄?쯤 발매된 조던1 일반 모델) 한겨울에도 밖에서 신을만 하려나요?

메쉬 소재는 아니지만
갑피가 다른 조던1 시리즈들에 비하면 꽤 얇은 편이더라고요. 갑피가 얇은 대신 내부 공간이 넓은 것 같아요
거의..반스나 컨버스 일반 모델 수준이랑 비슷한 정도의 갑피 두께처럼 느껴지는..듯해요

다른 조던 1들은 한여름, 한겨울에도 잘 신고 다니긴 합니다만 (영하 15도, 영상 35도 이럴 땐 딴거 신지만;;)
스캇은 아니지만 블레이저들도 좀 얇던데..

올 봄 쯤 발매됐던
스캇 올리브
나름 잘 신고 다니긴 했었는데
이제 날 확 추워지니까 발 시려울까봐 걱정되네요 ㅋㅋ
(물론 스캇 올리브 말고도 신을 것 많습니다)

한겨울에도 신을 만 하려나요?

스캇 올리브 보유자분들은 어떻게 하시나요?

1. 날 다시 풀릴 때까진 딴거 돌아가면서 신는다
2. 스캇이니까 그냥 신는다

* 실내 말고 실외 기준입니다!!

Comments

어제, 오늘 한 4~5명은 본 거 같습니다 ㅎㅎ 

물론 말씀하신 한겨울(영하 10도 이상)이 되면 아무래도 좀 시려울 수도 있겠지만

그래도 땡겨서 신으면 크게 문제는 없지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ 

OP

프스캇이나 모카..는 지나가면서 꽤 보는데
올리브는 거의 못 봤어요
전 공홈 당첨 구매자인데..

제가 하필 살짝 넉넉한 사이즈로 응모 및 당첨된거 신는 중이라 좀 커서요 ㅋㅋ(너무 꽉 맞거나 작은 것보단 낫지만 정싸로 할걸 후회 중….)
더 발 시려울까봐 걱정됐네용

오늘 넣어버렸는데 심심하면 꺼내야겠어요

영하권이라도
스포츠 양말 신으면 그닥 춥다고 느껴지진않더라고요

OP

안 그래도 좀 넉넉한 사이즈로 했는데
원래도 넉넉하게 나온 모델이라
좀 두꺼운 양말 신고 신습니다ㅜㅜ
근데 그거 올해 4월에 공홈 당첨된거라
아직 영하권일 때 신어볼 일이 없었네요

참고할게요!!

#