아침부터 얼굴도 모르는 분한테 호되게 혼났네요 ㅋㅋㅋ

안녕하세요, drunkensl 이라고 합니다~

다름이 아니라, 제가 아침에 겪은 일이 좀 황동해서 푸념글 한번 올려봅니다.

제 친구가 평소에 신발에 관심도 없는 친구인데, 얼마전부터 이지에 꽂혀서 구매를 해달라고 부탁을 해서요.

저는 조던/나이키를 좋아해서, 이지 가격에 크게 관심이 없었는데, 그래도 친구가 구해달라고 해서 나름 검색도 해보고, 구매글을 올렸습니다(풋셀은 아니고, 다른 곳 게시판입니다)

구하는 제품은 이지 벨루가였고, 가격은 현 시세보다는 좀 높게 구한다고 글을 올렸습니다. 친구가 구해달라는 신발이라, 조금 비싸더라도, 퀄리티 좋은 제품을 구하고 싶어서 그랬죠.

얼마 지나지 않아 문자가 왔는데, 연락을 주고 받다가 사진 요청을 했습니다. 하지만 영수증이나 탭이 없길래, 실례지만 어디서 구한 제품인지 물어봤습니다. 답변은 "신발을 많이 사서 어디서 산지 기억이 안난다" 였습니다. 그래서 저는, 친구가 구해달라 그래서 탭 달려있거나, 영수증 있는 제품을 원한다고 문자를 보냈고, 그때부터 비난이 시작되는군요. 

요약을 해보자면
1) 영수증 있으면 다 정품이냐
2) 아코탭 있으면 다 정품이냐
3) 나 비싼 신발 되게 많다, 무시하지 마라
4) 이지에 대해서 얼마나 아느냐, 나는 이지 초고수다

물론 판매자분 말씀도 이해합니다. 요즘에는 아코탭도 가품이 나온다는 얘기를 들은 것 같네요. 그래서 제가 사과를 했습니다 " 죄송하다, 제가 이지를 잘 몰라서 정/가품 구분을 못한다, 양해바란다, 좋은 구매자 만날거다"

그랬더니 자기가 가지고 있는 고가(?)의 신발들을 사진으로 마구 찍어서 보내시는 겁니다. 이건 얼마짜리고 저건 얼마짜리고라는 캡션도 달아주면서요. 제가 그래서 "인정합니다, 비싼 신발 저보다 훨씬 많으시네요, 죄송합니다" 라고 대화를 마무리 했습니다.

제가 잘못 대처한 부분도 있겠지만, 아침부터 기분이 별로라 담배 엄청 피고 왔네요 ㅋㅋ직장인이라 금요일은 항상 기분이 좋은데, 오늘은 그렇지 못하네요. 풋셀 회원님들 좋은 주말 되세요^^

Comments

패스하신게 천만 다행이시네요..

구매하셨더래도 골아프셨을듯.... 세상에 참 이상한 사람많네요...

OP

넵 매물이 하나밖에 없는것도 아니고 당연히 패스가 맞다고 봅니다 ㅎㅎ

저였음 다음 생애엔 지네로 태어나서 그 신발들 한 큐에 다 신고 다니시라고 덕담 해드렸을거 같네요~ㅎㅎ
고생 많으셨습니다!!

OP

ㅋㅋㅋ 센스있으시네요 ㅎㅎ

이즈로 귓방맹이를 날려버리시 그랬어요.

OP

평화주의자입니다 ㅋㅋㅋㅋ

와 초고수라니... 여기 풋셀에 재야에 계신 진짜 초고수를 못 만나봤나보군여. ㅋㅋㅋㅋ

저도 신발수집 22년차인데, 고수정돈 되겠지 생각했는데 지금은 없어진 명예의 전당들 보면서
까불면 안되겠다 했던게 불과 10여년 전인데 ㅋ 
그냥 무시하세요. 정품문의에 대해선 이것저것 많이 물어봐야죠. 
간단한 팁 드리면 아코탭은 3개 모두 재질이 다릅니다. 하나는 코팅된 재질 , 하나는 재활용 가능할 재질,
하나는 또다른 재질인데...직거래 하시게 되면 탭부터 만져보세요. 각기 모두 다릅니다. 
전 이지 초고수는 아니고 하수인데 350 3개랑 750 1개 가지고 있고 모두 아코탭입니다. 
OP

오~~ 야생원숭이님야말로 이지 잘 알고계신 것 같네요 ㅎㅎ 오늘 직거래 하러 가는데 참고하겠습니다!!

설명 감사합니다 ^^
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건