초3한테 새끼라는 욕 들었네요

퇴근후 아이들 픽업하러 어린이집가는데 아파트 배드민턴장 앞에서 초사이어인3 초사이어인4가 다투고 있었네요

오지랖이 넓지만 애들픽업이 급해 그냥 지나쳐 가는데 결국 둘이 붙어 싸우고 욕을 내뱉더라구요

아주머니 두분이 말리는데 여전히 초3이 욕하길래 가서 욕하지 말라고 했더니 아저씨가 머냐고 상관말라고 하더군요

어른이 말하는데 무슨 버릇이냐면서 다그쳤더니 더 소리치며 따지더라구요

둘 불러서 얘기듣고 둘다 잘못있지만 얼굴에 상처내는게 더 나쁘다고 했더니 초3이 또 소리치며 덤비더군요

이놈의 새끼가 어른이 말하는데 계속 덤비네 라고 했더니 왜 자기 보고 새끼라고 하면서 이새끼 라고 하더군요

때마침 초3 엄마등장

여태있었던 상황 설명하는데 초3이 엄마한테 아저씨가 새끼라고 욕했다고 이르네요

그엄마 돌변하며 왜 자기아이한테 욕하냐고 사과하라구해서 우선 사과했습니다

그리고 보호자 왔으니 가시라고하네요

초3한테 아저씨가 그부분은 사과하는데 어른이 말하는데 그렇게 행동하는게 아니다라고 하고 그렇다고 니가 어른한테 이새끼라고 하면되니라고 물었더니 또 소리지르며 자기 말만 하더군요

그엄마가 번호 달라해서 주고 그엄마 번호 저장하는데 누구누구엄마라고 저장하니 자기이름으로 저장하라면서 자기애 이름 담든것도 기분나쁘다고 하네요

결국 사과는 커녕 모자한테 다구리 당했네요ㅜㅜ

맘충이라는 단어가 왜 생겼는지 오늘 처음으로 이해가네요

Comments

매가 약입니다 요즘 애들이 맞아본적 없이
오냐오냐 키우다 보니
뭐가 옳고 그른지 판단을 못하는것 같아요

OP
공부 못한다고 때리는건 문제지만 잘못된 행동을 했을땐 맞아야죠

머 현재 교육과정에선 때리는건 무조건 반대한다고 하네요

가정교육의 중요성이네요... 

OP

학교에서 문제아이보면 10에 9는 가정에서 오더라구요

요새 보면 그부모에 그자식인 경우가 너무 많아요..

애도 애지만 부모가 더 문제인경우가 많죠..

OP
맞습니다

요즘 엄마들 땜에 아이들을 싫어하는 사람들이 더 늘고있다고 하네요

맘 같아선 진짜 애엄마랑 애 쌍으로 자신의 잘못을 진심으로 깨달을 때 까지 두들겨 패고싶지만...참

그럴 수도 없고

OP

가정교육이 절실히 필요하네요

인성이 안된것들이 커서

애를 낳으니까 인성이 안된애가 나오는거죠 뭐,,,

욕보셨습니다

OP
요즘은 중딩 담배펴도 다들 피하는 분위기더군요

아파트에서 가끔 청년들 담배피는거 머라해서 가끔 시비가 붙기도 하네요  ㅎㅎ
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건