게시판에는 '사과' 기능도 있습니다.

안녕하세요.

어제 판매글이 블라인드 당한 거에 대해서 기분이 안 좋으셨는지 신고 할 수 있는 회원의 등급을 올려야 된다면서, '강아지, 송아지' 언급하셨던 분이 계셨습니다.
순간적으로 화가 좀 많이 나셔서 그렇게 글을 올리셨던 것 같은데, 어쨋든 결론은 판매자분의 부주의였고, 다른 회원분들의 댓글도 '보기 좋지 않다'라는 의견이 많았습니다.
그리고 오늘 보니까 글을 지우신 것 같네요.
그런 행위에 찬성을 하는 건 아니지만, 감정이 격해지셔서 그런 글을 올리셨던 걸 이해는 합니다.
저도 제 의도와 상관없이 어떤 분이 보시기에는 좋지 않은 글을 올렸을 수도 있으니까요.
그러나 불만을 표출하셨고, 그것이 자신의 오해였다는 걸 아셨으면, 거기에 대해서 사과하는 모습도 좀 보여주셨으면 좋겠습니다.
요즘 문득, 한국 사람들은 굉장히 자존심이 세다는 생각이 들어군요.
마치 사과를 하고 받는 걸, 이기고 지는 걸로 여기는 분들도 계시는 것 같습니다.
사과는 매너지, 승패와는 관계없다는 말씀드리고 싶습니다.
게시판은 불평,불만을 표현할 수도 있지만, 나눔도 하고, 사과도 하고, 좋은 에너지도 나눌 수 있으니까요.
평화!
Comments

추천합니다.

추천 꾹 합니다

추천 합니다!!

추천합니당

저도 어제 그 글을 보고 깜짝 놀랬습니다.

활동도 오래 하셨고.. 나름 매너 좋으신분이라 생각했었는데...
그런글을 올리실 줄은 상상도 못했네요.

막상 블라인드 되고 경고 받으면 정신없고 뭔가 분노가 오고 그러긴 하더라고요. 그 글을 보진 못해서 어느정도 수위의 글인지 모르겠지만 게시판에 남기는 글들은 자체정화해서 올리면 좋을것같습니다.

추천합니다.(5)

추천합니다.(6)

좋은 말씀이십니다.

저도 강력추천합니다

좋은 글 감사합니다 새내기조던님.
더운날 건강하시길 바랍니다!

격하게 공감합니다.

추천합니다.(7)

피이쓰ㅡ!!!

크~~~~~

좋은글입니다.

따봉 입니다요!!!

어떤일이 있었는진 잘 모르겠지만....옳은 말씀이신거 같습니다.^^

인간은 겸손 할 줄 알아야 한다고 생각합니다.

추천합니다!!!
커뮤니티가 커질수록 펑글의 비중도 커지는 거 같아요.
펑글!! 이유가 있는거죠...쩝!!

사과는 승패에 관계없다 메세지이다 라는 말씀에 격하게 공감합니다. 요즘 사람들 보면 간단한 사과조차 안하더라구요. 사이다 같은 글입니다 추천!!!

추천 쾅!

굿... 정말 멋진 글이네요

추천합니다.

추천 합니다.

키햐..

추천합니다

말뿐인 사과를 받는것 뿐이지만 그래도 안받으면 더 열받죠.

어느 드라마에서 여배우가 "사과하지 마세요. 말로만 하는 사과는 하지마세요"

이렇게 비슷하게 말한 대사가 생각나네요.

추천 합니다.

이글을 지금 알았습니다 커뮤니티에 심려를 키친점 죄송합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건