N
염장갤러리

혹시 향수 잘아시는분 계신가요?

얼마전에 아는 형님 지인분한테 향수를 하나 구입했는데요...

향이나, 향기의 지속력이 아무리 봐도... 진품이 아닌거 같아서요....

혹시 사진보시고 진품/가품 구별 가능 하신분 있으시면 도와주세요!

향수는 크리드 어벤투스 입니다...ㅜㅜㅜ

Comments

정확히 답변은 못드리지만 크리드 지속력은 정품도 엄청나게 짧습니다 

OP

네 지속력 짧은건 알고 있었는데...이건 심할정도로 향이 안나고..

향도 제가 알던 어벤투스 향이랑 달라서요..ㅜㅜ

저 면세점에서 어벤투스 구매해서 쓰고있는데요
지속력 너~~무 짧아요
몇미리 얼마에 구매하셨는데요?

OP

친한 형님의 친구분이 향수가게를 하셔서 120미리 30에 구입했습니다.

일단 가격부터 의심스럽긴하네요..

30마넌이요?!!

저 제품이 면세점에서도 75미리가 30만원 조금 더 했었던거 같아요 ..

와.... 무슨 향수가 그렇게 비싼가요

저도 정확하게는 모르지만 소량생산과 긴 역사가 높은 가격에 한 몫 하는걸로 알고있어요 ㅎㅎ

사악한 가격이네요 ㅎㄸ

가지고 있지만 마음껏 쓰지 못하는 향수중에 하나네요 ㅎㅎ

OP

제 친구가 구매하기론 면세에서 75미리 20정도에 구매했다고 들은 것 같네요..ㅜ

댓글 읽어보니 가격에선 이미 가품이지만 .. 지인이라 싸게 주신걸수도 있습니다

지속력을 볼게 아니라 크리드 제품은 은은하게 잔향이 남냐 안남냐의 정도도 한번 파악해 보세요
제가 크리드 쓸때는 항상 공병에 조금 덜어 다녔었습니다
OP

저도 가격이 굉장히 싼것임은 알고 있습니다...근데 지인이라  싸게 주신거라고 알고 구매했구요..ㅜ

근데 가장 중요한게 향 자체가 제가 알던 어벤투스 향과 달라서..하..

친한 형님과 친구라서 다짜고짜 가품이라고 따질수도 없는 노릇이고.. 힘드네요..ㅜ

크리드가 좀 말이 많죠. 과장된 마케팅, 터무니없는 역사, 가격대비 향의 완성도가 별로란 얘기 등등...

전 크리드 남성용 거진 다 써봤습니다. 유일하게 아직도 쓰는게 어벤투스 입니다. 2010년 런칭때부터 쭈욱...

피부가 건성이냐 지성이냐에 따라 향 지속력이 갈리죠. 어벤투스는 분명 지속력 좋습니다. 건성피부면 

확실히 줄어들죠. 케이스 양각이나 음각 상태들 잘 확인해 보시구여. 로트넘버 등도 정가품 구별에 도움이 

됩니다. 
OP

제가 실버마운틴을 썼었고, 친구가 어벤투스를 썼었습니다.

그때 확실히 느낀점이 어벤투스가 지속력이 좋다는 것이었습니다.

제가 어벤투스 향을 알아서 더 자꾸 많은 생각이 드네요...

향도 분명 제가 알던 어벤투스 향이랑 다른거 같고, 지속력도 너무 떨어지는거 같아서요..

혹시 사진보시면 구별 가능 하신가요?ㅜㅜ

프랑스본토에서 어벤투스 사왔습니다.
매장가격 24만원이였구요. 가격만으로눈 알수없습니다. 그래고 지속력 그리 짧지않숩니다. EDP면 짧지않아요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건