N
스니커마켓
N
자유게시판

미국 여행가려고 하는데 뭘 작성해야 하네요.

처음으로 미국 한 번 놀러가려고 하는데

ESTA라는 걸 작성해야 하네요.

요구하는 내용도 많고, 크진 않지만 비용도 들고(US 14달러), 작성하는데 시간도 많이 걸리네요.

거기다 심지어 미국님(?)의 허가가 나야 되는 거네요.

예전에 비자 발급 받을때 미국 대사관 앞에서 인터뷰 기다리며 몇시간씩 줄 서 있는 모습 생각해보면

그리 어려운 일은 아니지만, 은근히 번거롭네요.

주변에 미국갔다 온 사람들이 이런건 한 번도 얘기 안해줘서 몰랐는데 별 세상도 있었네요.

이상, 쓸데없는 넋두리였습니다. 하하

Comments

아 저도 그거 하는데 엄청 짜증나서 죽는줄 알았습니다~~~ㅎㅎㅎ
창 여려개 띄워놓고 주소 영문변환하면서
다른사람이 해놓은거 보면서....
절대 쉬운 나라가 아니더군요

ㅎㅎㅎ 저 신혼여행따 처음해봤는데 주민번호적을때 헷갈리더군요 ㅎㅎ누구는 전부 다 적어야된다 누구는 여권에 맞게 적어야된다 ㅋㅋ 결론은 어차피 심사대로 직행 ㅋㅋㅋ

그래도 참 편해졌다는 생각이 들어요^^
인터넷으로 신청해서, 결과도 바로 받으니까요 ㅎㅎ
단기 여행 다녀오실 분들에게는 더욱 좋은 방법이기도 하죠.

그래도 간소화 된거라는데.. 저 비자 받을때 혼자 이리저리 찾아서 했었는데.. 신청만 하루 꼬박 걸렸던 기억이네.. 신청비도 $200불 넘어서..
그래도 여행준비 시작이니 기쁜마음으로 진행하세요~~

저도 했어요...캐나다도 ETA인가 ? 비슷한게 있어요

학생때는 학교에서 하는 비자로 인터뷰 없이 10년짜리 비자 받았었는데
참 옛날 이야기네요 ^^

저는 이스타비자 20분 안에 다 끝냈어요~ 별로 안어려우니 좀 힘들다 싶으시면 주변에 영어 좀 부탁 할 사람있음 도움을 좀 받아보시는것도 괜찮을것 같네요~

엄청 좋아졌죠
온라인으로 그냥 작성 하고 카드 결제 하면 끝이니...

2003년에 유학 갈때 서울까지 올라가서 비자 받아오고 그랬는데.... ㄷㄷㄷ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건