장터에서 맞은 쓰나미 ..

밑에 글 보고 저도 얼마 전에 맞은 쓰나미가 생각나서
한 장 올려봅니다 .
얼른 받아치긴 했는데 .. 찝찝한 마음은 .. 어쩔 수 없더라구요 .

Comments

선처해줄수없는....중딩이군요...

OP

제가 판사도 아닌데 어리둥절 했었네요 .

16살이라 중2병에서 나은지 얼마 안되었다고 생각합니다

와 진짜 나이적은게 벼슬은 맞지만... 좀 너무 하네요 이런거 보면 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 나이 어린게 뭐 벼슬인지
상황 상황 자기 합리화 시키면서 에눌 해달라고 하는 사람들 너무 많은거 같아요.
진짜 답없는 어린애들도 너무 많은거 같아요.  인성이 글렀네요

요즘 학교에서 안 맞아서 그런가 가면 갈수록 인성이 엉망이 되어 가는것 같습니다...

선처? 읭? ㅋㅋㅋ

중학생이 285면 우리나라 청소년성장속도가 날로갈수록 ㄷㄷ

선처가 뭔뜻인지도 모르는 16세 아동.

판매글에 연락할때 풋셀 아이디 요구하는 분이 왜그리 많은지 이해가 되고 고개가 끄덕여지는 글이네요..

풋셀 내 거래라면
구매자 정보(연락처 등) 알려주세요.

확인 후 강퇴처리하겠습니다.

OP

쪽지 드리겠습니다 ..!

풋셀 닉이 얼굴이죵 ㅎㅎ

나라가 ㅄ이라 그런지

갈수록 사람들 인성들이 바닥까지 가는것 같아요

선처란 없다 !

요즘 어린 학생들은 온라인 거래 매너가 정말 수준이 낮습니다. 번#장#을 종종 옷가지들 팔 때 이용하는데, 다른 말 하나도 없이 18에 올린 물건에 "16" 이렇게 메시지를 보내지 않나.. 반말 찍찍은 기본이고... 문자 예절이 정말 하나도 없는 것 같습니다. 온라인게임 채팅 하는거 마냥 막말을 쉽게 하더라구요. 나중엔 학교에서 온라인 예절을 교육과정에 넣어야 할 것 같습니다...

에효....문자 내용 보니 한숨만...

뭐저런놈이...

ㅋㅋㅋㅋㅋ어의가 없네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름 고민해서 쓴 것 아닐까요 어찌 하면 좋아보이는 말을 써서 싸게 받아볼가

ㅋ 예전은 엄청난 네고도 안됩니다하고 답변주었지만 요새는 답을 안합니다
00에 지금 입금가능합니다
이런건 답안하는게 정답^^
그래도 처음에는 공손하네요^^

응 안사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같음 직거래 잡고 얼굴 좀 볼것 같네요

알고보니 26살인데 네고 받을라고 16살 이라고 뻥친거 아니겠죠? ㅎㅎㅎ

선처의 뜻을 알고 저따위로 쓴 걸까요 ㅎㅎ

상대할 가치도 없네요 액땜에라 생각하시는게..

선처ㅋㅋㅋ.. 어딜가나 구걸하는 사람들 많네요

진짜 학생인 건지 등골 코스프레인 건지..

여기 회원분들 매너있으셔서 좋은데
참....몇몇분들이 가 흐려놓네요.....

제가 학교에서 근무하는 교사이지만...

고등학생도 저런 애들 많아요.....ㅜ.ㅜ

학교에서 아무리 교육해도... 가정에서 배워온 습관이란게 무섭다는 걸 항상 깨닫게 됩니다...

가정교육 참 중요하다는거.... 잊지 맙시다 ㅎㅎㅎ

헐.... 아주 힘든 직업 갖고 계신분이 여기 계셨네여
예전 저때만하도 한반 50명씩 수업 들으면서 선생님한테 하도 맞아서 사고 치면 반성의 시간도 갖고 했는데 요즘은 한반 30명 인데도 엄청 힘들다고 하더라구요. 고생많으시네요 화이팅 입니다!

같은 제주도민 이시네요 ^^ 반갑습니다...

저도 반갑습니다! 저도 제주입니다.

하... 암걸릴것 같아...

어린 학생들이 하는 말줄에 '나이 많은게 벼슬인줄 안다'라는 소리를 자주 하는데 거꾸로 나이 적은게 벼슬인줄 아는 학생들이 많은거 같아요. 그냥 나이가 중요한게 아니라 그 사람의 인성과 평소 언행이 중요한거 같아요

제가 10년 전쯤 신발에 관심 가지게 되었을 땐 풋셀이나 무신사에서 거래하면 항상 기분좋게 거래했는데 요새는 어디에서 해도 다 중고나라 같은 느낌이네요. 안타깝습니다.

OP

이럴 줄 알았으면 사시를 봐둘걸 자괴감 들고 그랬습니다 .

선처좋아하시네 ㅋㅋㅋㅋ 못배운놈 어휴 

기분안좋으셨겠네요 어휴 보기만해도 발암이네 

학생이 아닐수도있죠 ㅠㅠ 저도 예전에 학생이라고 해서 에눌 해준다고 직거래 만났는데 저보다 형님이신거 같은 분이 ㄷ ㄷ

욕나올뻔....어디서 못된것만 배운 중딩이네요

제주분들 많이 계시네요 ^^

하... 요즘 학원가에 비싼 옷이랑 신발 신고다니는 초중고 학생, 또래들 많던데... 안타깝네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건