N
스니커마켓

가족이 다단계에

어머니가 이모에 의해

다단계에 빠진것 같습니다
저와 누나 이름도 거기 명단에 있고(몰래 가입한듯)
해결방법 없나요
ㅠㅠ
Comments

다단계는 경험이 없어 도움을 못 드리겠네요...
어쩌면 그것도 잘 되어 가족에 보탬이 되시고자 한 일이니 너무 분노하지마시고 어머니를 진심으로 설득하는게 가장 최선 아닐까요? 이모님과도 이야기 꼭 나누시구요...

OP

대화를 거의 안하는 성격이라 ㅠㅠ 감사합니다

해XX 이라는 배변에 좋은 제품이라고 비싼돈주고 사셔서..;돈도없는분이;

티비에서 본 바로는 지금까지의 구매를 뒤집거나 환불이 안 되는 경우가 많다고 그랬던 것 같아요.. 그러니 더이상의 구매를 막기 위해서라도 꼭 설득을 시키셔요...

OP

감사합니다!!!!!!!!!!! 이번에 고향가서 설득을!ㅠㅠ

무조건 화 내는게 답은 아닐꺼에요... 어머니께서도 잘 하셔서 가족들 더 잘 되게 하시려고 그러신걸테니 이해해주시고 꼭 이야기를 나누세요... 잘 해결 되면 좋겠어요

일단 설득하시는게 좋지않을까요...?

제 얘기는 아닌데 제 사촌형이 다단계인지 모르고 일하는거 배웠다가 다단계인거 알고 저희 아버지한테 살려달라고 새벽에 전화가 와서 아버지가 빼내온 기억이 있네요...다단계는 잘 모르지만 그때 사촌형 말로는 조직쪽 관련되있는곳도 많아서 구매자 입장에서 자주 가시는것도 당장엔 가족분들께 득이되겠거니하고 가셨다가 나중에는 큰 일 날수도 있을거같더라구요...아, 분명 부장님 가족분들 께서는 그럴일을 절대 없겠지만요...저희 아버지는 사촌형 빼내와서 밤새 매찜질을 했는데....진중하게 말씀드려보는건 어떨까요..?  
OP

설득이 중요하죠! 그런데 사촌이면 오더기님 아버님과는 조카사이죠?

사촌형이라면 더구나 큰아버지나? 작은아버지? 자식인데 매찜질을 직접??헉.... 암튼 안타까운 사연이 ㅠ

제 이모의 아들이면 저한테 사촌형 아닌가요???? 제가 틀린건가요?? 제 이모의 아들이에요...ㅋㅋㅋ 제가 가족호칭이 아직 잘 확립이 안되있어서요...미국에서 살면서 다른가족들을 많이 못봤어서 아직 잘 확립이 안되있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 잘 말씀드려보세요...ㅠㅠ 저희 아버지 방식은 좀 괴팍했지만요...어머니랑 이모께서 마음에 와닿도록 진중하게 설득하시는게 중요할거같아요!! 저희 사촌형도 맞고 와닿은것처럼요 ㅎㅎ

OP

아 이모 아들이시군요!! -ㅇ-죄송ㅋㅋㅋ 

저도 제가 틀렸나? 해서 가족호칭 찾아보고 그랬어욬ㅋㅋㅋ 너무 그런 생각하지 마시구요 ㅋㅋㅋ 꼭, 잘 해결되시길 바랄게요!!

ㅡㅡ 그건 안돼요

흠.. 설득이 되려나 모르겠네요..

다른 쪽으로 화제를 돌리실 것을 찾아야 될 것 같아요.
아무쪼록 잘 해결되시길

ㄷㅏ단계란 것이 빠지긴 쉬운데 나오기는 힘듭니다
무슨 얘기를 해도 귀에 안들어 오실거에요,
정보는 다단계업체를 알아보신후 공정거래위원회에서 검색해보세요 숫자로 어떤회사인지 자세히 볼 수 있습니다. 절대 네트워크 마케팅이란 얘기는 의미없으니 듣지 마시구요~~~^^

http://webtoon.daum.net/webtoon/view/ddk

제가 직접적으로 도움 드릴 건 없고
다단계의 문제점들에 대해 다룬 웹툰이 있어
주소를 알려드립니다

잘 해결되시길 바라겠습니다

막으셔야합니다.

친척동생이 거기 빠졌다 빼내오니라고 삼촌네 집팔고 가게팔고 차팔고...

난리도 아닙니다

정말 눈덩이 처럼 불어나더라구요

다단계는.. 설득으로 되는게 아니에요. 심지어 가족 (이모면 어머니의 자매들이겠죠 ?) 이면 더더욱더 

인연 끊게 하시고 감금 해야하는 수준..ㅠㅠ..

네이버까페에 안티다단계 라는 까페가 있습니다. 거기들어가셔서 어머님이 활동하시는 다단계에대해 공부하시고 헛점을 찾아 어머니께 계속 말씀드려야합니다. 그러면 다단계에서 어머니께 미리 숙지시킨 대답들이 나올거에요 그거에대한 대비도 하셔야하구요.
다단계 빼오기 답없습니다. 끈기를가지시고 계속 말씀드려야합니다. 가족이 포기하면 아무도 못구해줍니다.

제가 다단계에 빠질뻔했었습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건