N
신발을신고
N
염장갤러리

잠시만 안녕....

안녕하세요!!! sg아이언맨 입니다.... 회원님들 명절은 잘 쇠셨는지요????

술도 한잔 하고 이냥 저냥 뻘글 올려 봅니다.....

26 대기업 입사... 30 자동차 딜러..... 2016년 34 장사 시작 하려다  주위 선후배 친구들 장사할때 아니라며

말리는 바람에 놀고 먹는 성격이 아니라서

tv광고 및 CF 쪽 촬영 감독 친구와

(도깨비 예고편 최근 설현 서강준 직방 박정민 심은경 모닝 등 등 제가 참여 했네요.)

그립팀 실장 친구 가 있어 도와줄겸 일 시작 했는데 ....제 나이 이제 35.... 프리랜서 기준 일당 으로

광고일 괜찮은듯 하여 조금 더 해서 돈 모아볼까 했는데... 프로덕션에서 결제가 상당히.늦어지네요...

작년 10월부터 현 1월까지 번돈은 오버차지 포함하여 1400 정도 되는데 지금 껏 결제 된 금액은 300 정도,,,,,,

차라리 장사를 할걸 그랬나 싶네요. 이쪽 바닥이 원레 이렇다는데... 참 뭐 같네요...

그 동안 모아온 돈으로 생활하고 살꺼 사고 했는데. 5개월에 공백은......힘드네요..

참,,, 몇년만에 겪는 생활고인지 ..... 결혼까지 했는데... 당분간... 저에게 가장 힘이 되온 풋셀 접속을 못할것 같습니다. 풋셀 들어오면 신발을 계속 사고싶어서...아마도.... 원레가 눈팅만 해오던 저였지만..

와이프가 힘들어 하는 꼴은 절대 볼수가 없네요.... 분명 새 신발이 나오면 저는 어떤 수단을 써서도 구입할테니...

아마도 접속 자체를 못할듯 합니다.... ㅠㅠ

연초가 되었으니... 프로덕션 들이 금방 결제 해줄거라 믿으며 경제적 안정을 찾고 다시 돌아오겠습니다....

회원님들 새해복 많이 받으시고 새해에 모든 원하시는 일들 다 노력해서 이루시길 기원합니다...

Comments

어휴... 업인 사람들은 어떻게 먹고 살라고 그러는지 참...
심려가 크시겠습니다.
화이팅 하시고, 웃는 얼굴로 다시 뵙는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다!

좋은 모습으로 다시 뵈요
건강하세요

제 사촌형도 영상디자인쪽에서 일해서 광고도 종종 하는데 대금 결제 스타일이 그렇다고 하더라구요. 한방에 목돈으로 들어오기도 하고... 화이팅입니다!

화이팅 입니다!

짜증나죠 한두달도아니고 반년씩 뒤에해주고 당연한듯 원래 이렇다는식...

바뀌어야하는데 참...

마음고생이 많으셨겠어요 ㅠㅜ
저는 출판쪽 업무를 겸업식으로 도와드렸었는데,
결제가 2달, 3달 밀리는 건 기본이더군요...
(그리고 지들은 으쌰으쌰 잘 놀러다니고 회식도 자주하더만...)
빨리 결제가 이루어지고, 기분 좋게 돌아오셨으면 좋겠습니다.
기다릴게요 엉엉

힘내세요

월급이 6개월 밀리다니 노동법이 문제네요

아무쪼록 잘 해결되시길 빕니다.

저도 작년에 실은 일 때려치고 업체 차릴려다가 경기안좋다 하여 포기했었습니다. 
눈팅도 제법 했었는데 정말 힘들겠더군여 ;; 
힘내시고 빠른 시일에 다시 뵙길 기대하겠습니다 ! 

잘해결 하시고 조심히 돌아오세요!!
응원합니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건