90kg을 찍었습니다~~!!

키는 175인데 어제 몸무게를 재보니 90키로를 찍었습니다~.

항상 80언저리를 돌아다니다가 요근래 좀 먹어댓더니 ㅜㅜ

예전에 다이어트로 70까지 뺀적도 있어서 빼면 뺄수 있겟다 라고 생각했더니 마음이 잘 안먹어져서

집사람한테 목표가 없어서 잘 안된다 했더니

75키로까지 빼면 조던1개 65키로까지 빼면 한개더~ 라는 딜을 받았습니다...

물론 제돈으로 사는거지만 ㅠㅠ

힘내라고 화이팅 해주세요 ...  기회가 된다면 다이어트 과정도 공유하고 싶습니다.. ^^

75키로 되면 1탄 브레드 사야지 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

굶으면 확실히 잘 빠져요~^^

사진에서 느낄수 있네요 포스를!!!

OP

제일 힘든거 같아요 ㅜㅜ

체중감량만이 목표면 안드시고 뜀박질하시면 내가 죽는구나 느끼실정도로 빠질겁니다...ㅋㅋ
꼭 성공하셔서 염장갤에서 봽겠습니다!
파이팅

OP

염갤에 브레드 신고 똬악 올리겟습니다

ㅎㅎ저랑키도 몸무게도..
저는 120키로에서 77으로 내려와서 관리를 계속해야하는데 몇년 유지되길래 한 두달 즐기다?보니 92키로가되어서 지난주부터 다이어트중입니다.
87이네요...75까지 화이팅해요!!!!

비법좀 알려주십시요
전 183에 117입니다
군대에 있던 2년이 80키로로 가장 얇았을때네요..ㅠㅠ
전 중딩때 103이었죠..ㅠㅠ

솔직히 비법이 비슷할 겁니다만, 적게 먹고 많이 움직였습니다.
그때는 저도 전역하고 자괴감이 들어서(입대114키로 전역120키로...) 미친듯이 뺐는데, 한번 빼보니까 요령은 생기더라구요.

일단 저는 식단을 하루 800~1100칼로리로 제한 하는데, 과일음료1잔, 유산균음료, 두부나 닭가슴살이나 계란흰자는 꼭 들어갑니다. 최대한 단백질 손상은 줄이고, 적게 먹으면 나오는게 적어서 변비걸리더라구요... 장운동은 꼭 도와줍니다.

그리고 줄넘기는 최소3000개 컨디션따라 55000개까지 갑니다.
아이돌노래 이어폰으로 들으면서 하면 보통 6곡~7곡 사이에 3000개가 끝나며 저는 보통 휴식 조금포함해서 28분컷되더라구요.
그리고 푸쉬업200개 스쾃300개 턱걸이100개까지..

시험을 준비하고 있어서 최대한 적은 시간을 쓰려고 하는데 1시간20분정도 걸리는 것 같아요....시간이 너무 없으시면 스쾃정도는 제외하셔도..

p.s키가 크시네요!!!!!!!
저는 키도작은데 뚠뚠해서..ㅋㅋ

OP

오와 같은길을 걷네요~~

우리는 동지~~ ㅎㅎ

음.. 결혼하고 15키로 쪘는데 고무줄몸매를 믿고 있다가 낭패...

OP

이상하게 결혼하면 다들 살이 쪄요 ㅎㅎ

저도 새해 목표가 다이어트였는데......

ㅜㅜ

빨리 시작이라도해야겠어요! ㅎㅎ

화이팅!

OP

얼른 시작하시죠~~ ㅎㅎ

저는 배가 남산만해졋어요 ㅎㅎ

외롭지 않게 저도 곧 따라 가겠습니다!

OP

-20kg 클럽  가입합니다 ㅎㅎ

하하..전 회사생활 결혼생활하면서 28키로 쪘네요.현재 108키로입니다. 100키로 넘는 순간 살 뺄 생각은 나지 않습니다.ㅎㅎ

OP

우리 같이 빼보아요 ^^

일단 75까지 하고 브레드가 아니라 프라그로 가셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

어짜피 제돈으로 사는거라 프라그는 가격이 후덜덜덜덜 해서요 ㅎㅎ

스무 살 되면서 20kg 감량하고 17년 째 유지중입니다.

다이어트는 평생이죠... 
브레드 꼭 득 하세요~
OP

브레드 꼭 득해오겟습니다~~

저녁먹고 그뒤로 야식만 안먹어도 잘 빠지더라구요~ 화이팅 입니다!

OP

마자요~~ 그놈의 야식이 문제입니다..

184/79였다가
1년만에
181/110 이네요. 척추도 휘고 키도 작아지고

15키로에 조던1개 ㅜㅜ너무함니다
딜을다시해보시는게 어떨까요
가장힘든게 다이어트이니깐요

굶지마세요~ 밥을 평소의 반만 드시는걸로 줄여보세요.
물 많이 드세요~ 큰 통으로 드시면 부담되니 500ml 통으로 하루에 3~4번 드시면 됩니다.
유산소와 근력운동 병행 하시면 좋습니다^^
처음엔 7:3으로 추천합니다.
푹 주무십시오. 수면시간 8시간으로 유지하시면 좋습니다.
튀긴거 삼가하시고 가급적이면 만들어 드십시오.

저도 요령은 알고 있지만 나태해서 지기기 어려운 것들입니다.
조던이라는 동기부여가 있으시니 화이팅입니다^^

OP

와~~~ 감사해요 ^^
아침은 출근하면서 닭가슴살 씹으면서 가고 점심은 평소에 반만먹고 저녁은 토마토 오이 먹고있어요 ㅎㅎ
아~ 중간에 하루견과 한봉정도 간식으로 먹어요 ㅎㅎ
운동은 아직 시작못했는데 이제 슬슬 날풀리니깐 줄넘기부터 시작해보려구요 ㅎㅎ

관심가져주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
나중에 중간보고도 할께요 ㅎ 계속응원해주세요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건