네임택 인증..

안녕하세요 icarusstory 입니다.

질문 게시판과 자유게시판중 어느 곳에 올릴지 헷갈려서 일단 자유게시판에 올립니다.

중고거래중 종종 네임택으로 실물 인증을 부탁하시는분들이 있는데
판매자이지만 구매자의 불안한 마음을 알기에 구매자분의 휴대전화 뒷자리와 오늘 날짜 제 닉네임등을 
같이 적어서 네임택 사진을 보내드리곤 합니다. 

그런데 어제는 풋셀에서 연락오신 분이 네임택 요청하셔서 위와 같이 해드렸는데
신발 사진과 함께 꼭 구매자분 이름 세글자만 적어서 네임택 사진 보내달라고 하시는분이 계셨는데

일단 찝찝해서 거절해 둔 상태인데 이런 경우는 정말 다른 의도가 없는건가요?  
Comments

삼자사기일 확률높습니다.
안하시는게 좋은 거래입니다

OP
크르라님 답변 감사합니다.
풋셀 닉네임까지 밝히면서 연락이 와서요 역시 삼자사기일 확률이 높겠죠 .. ^^

정말 의심이 가는거라서 인증을 위한 그런거라면
지금 시간을 써주겠다..라고 해보세요.
왜 본인 아이디를 써달라도 하는지
이해가 안갑니다.

OP
네 보통 날짜 기입해서 보내드리고 있는데
그 뒤로 답변이 없어서요~ 
저도 이해가 안가네요 ㅎㅎ;

무슨 의도인지는 본인만 알겠지만
요구사항대로 인증해드렸는데 굳이 본인 성함 3글자를 요구하는건
의심해볼만하네요
나쁜 뜻 없이 혹시나해서 물어보신걸 수 도있겠지만요 ㅎ

OP

사실 연락주신분이 처음부터 이름만 적어서 보내달라고 했는데

그냥 제가 보내는 방식대로 보내드리니 다시 보내달라고 하시더라구요~
풋셀보고 연락했다는 문자에서 이런 일이 있으니 참 그렇네요 ㅠㅠ

아무리 급해도 저렇게는 안팝니다.
사기연루될확률큽니다.
정 원한다면 그당시 시간 분 까지 적어서만 해주면되죠.
살사람은 그렇게 안해도 사더라구요.
저도 구매많이해봤지만, 올라온사진만보고 바로 입금합니다.

OP
상학님 코멘트 감사합니다.

네 이름을 자꾸 고집하셔서 삼자사기인가.. 의심해봤습니다.
예전에도 몇번 이런적이 있었는데 중고나라 아닌 풋셀에서 이런 경험이 생기니 뭐라 할 말이 없네요 ㅠㅠ

중고거래에 본인아이디를 적은 인증사진은필요가 없죠
그거 구매자에게 확신을 주지도 못하구요
다른붓과하시는게 좋을것 같습니다.

OP
민준님 코멘트 감사합니다. 
다른 좋은분과 거래하길 기다려야겠네요 ^^

판매자분 정보라면 몰라도 구매자분 정보로 사진을 찍어드릴 이유는 없다고 봅니다....

저런 의도는 삼자 사기 위험도 되기 때문에 피하시는게 좋으실거 같네요....

OP

페니짱No1님 코멘트 감사합니다.

아무래도 삼자사기쪽으로 의견이 기우네요.
저는 무사히 넘어갔지만 다른 판매자분이나 구매자분께서
피해 입는 일이 없었으면 좋겠네요 ..^^

풋셀 규정대로만 네임택 사진 찍어도 충분합니다. 저럴경우는 거의 사기입니다.

OP

중고제품이라 한번 더 상태를 확인하고 싶으셔서 네임택 요청하셨나 생각도 했는데 역시 그런것 같네요 ..

이카루스님!! 저 소점 류도사에요.. 절대 해주지 마세요.. 100%사기입니다...

OP

안녕하세요~!!
풋셀 연락이라 설마 했는데 역시네요ㅠㅠ
자동차 구경하러 갈게요 .. ^^

저도 많이 당해봤는데 99% 사기에 쓰입니다~  진짜 사기꾼이 너무 많은 세상입니다ㅠㅠ

OP

페니 하더웨이님 코멘트 감사합니다!
다른 풋셀 회원분들은 이런 일 없었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

운영진에게 알려야하는거 아닐까요?

OP

네 오늘중으로 건의게시판에 올릴까 생각중입니다 .. ^^

그거로 허위매물 만들어서 사기치는거죠

OP

역시 그런건가요.. 기분이 떨떠름 하네요 ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건