Tv가 유통기한이 있는 줄 몰랐습니다..

어제 티비가 갑자기 화면 안나옴증상이 있어
오늘 AS불렀는데..
기사님께서 7년지나면 수명이 다 한다고하네요
14년 9월 결혼혼수로 65인치 샘송 커브드를
거진370주고 샀는데 어이없는 꺼짐증상에
보증기간은1년이라하고
왜 7년이냐고 물으니
저도 잘몰죠 회사에서 그렇게 만드는데..
라며 말끝을 흐리는데
이게 사실이라면
정말 분노가 치미네요ㅡㅡ
수리비 23만원으로 끝난게
다행이라며...
저.중고등학교때 아남티비
15년 썻어도 고장한번 안났는데.
진짜 하..
너무하다고 생각이듭니다...
에효

Comments

어떤제품이든 수명이란게 있지않을가요?

신발이며 티비며 하물며 차도 그런데..

수리비 적게 나오심에 감사함을!!

맘고생 많으셨겠네요..

수리비는 수리비대로 다 받아놓고
AS기사 태도가 참 어이가 없을 정도네요~

이번에 큰 맘 먹고 삼성 65인치 SUHD로 구입하였는데
저도 언제든지 이런 일이 생길 수 있겠네요.. ㅠㅠ

역시 가전제품은 럭키금성!

저도 왠만하면 백색가전은 엘지라고 생각합니다 ㅋ

브라보 럭키금성!

아직도 생각나네여..예전에 pdp라고 부르던가 하던 패널 고장이라고 200가까이 수리비 니온다고 하길래 어이없어서 소보원에 문의하고 그랬더니 무슨 직원가 어쩌구 하면서 깎아주던데..
기사님한테 왜 고장나냐고 물어보니 원래 그렇다고 하더군요...
아니 원래 그러면 사전에 알려주고 팔던지...

모든 제품에는 수명이 있게 마련이죠
제품 전체도 그렇고 부품도 그렇고..

요즘엔 10 년쯤 되면 부품이 없어서 새로사야한다더라구요 ㅋ

LED 나 LCD 는 확실하게 수명이 있죠

저희집도 그래서 새로 장만하긴 했습니다 ㅜㅜ

기사님께 듣기론 예전 브라운관에 비해 패널 쪽에 백라이트가 특히 수명 줄어들었다고 하는데
패널만 문제 없으면 백라이트만 방 형광등처럼 교체하면 되는데 삼성이나 엘지는 패널을 통채로 다 갈아버리기 때문에 수리비가 엄청나더라구요.
사설 업체 같은 곳에서 백라이트만 교체하시면 좀 더 저렴히 된다고 하구요.
그리고 지금 화면 안나오시는 티비도 중고xx 같은데 올리시면 금방 판매되니 한번 올려보시는 것도 좋은 방법 일 것 같아용
저도 고장난 티비 처치곤란이었는데 적당한 가격에 올리니 연락이 바로 수십통 오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

단순히 예전엔 어떻고 하기엔 지금이랑 기술 자체가 너무 달라졌으니 단순 비교는 불가하지 않을까요

고장 안나는거 살꺼라고 브라운관 티비는 또 안살꺼잖아요..

그래도 뭔가 빡치는건 어쩔 수 없긴 하지만요.. ㅎㅎ

저도 결혼할때 산 티비가 얼마전부터 화면이 안나오길래 와이프보고 그냥 티비 없어 살자 하긴 했는데

7년이 수명이라는거 보니 .. 고장날 시기였구나 싶네요

아남이 짱짱하죠....3년전까지 잘 섰습니다...중딩때 산 티비를....ㅋㅋㅋㅋ 서비스 기사가 표현을 잘못 한듯 하네요...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건