N
스니커마켓

적반하장이네요

어제 구매한다하더니 이래저래 대화주고받다 겁저기 잠수..오늘 다시 구매의사묻자 입금한다고 계좌받아가놓고 쭉 연락씹다가 12시넘어서 성격이 급하다느니 신발사는게 뭐큰일이라고 생각안했다고 거래잘하라는데 기가막히네여 ㅋㅋ계좌받아가서 다른분 연락도 거래중이라거넘겼는데..풋셀보고 연락 준다더니 가입일수 몇일안된 세명중 한명이겠죠.. 그런데 제정보열람한 3명이 전부 찔러보기라는게 함정..

Comments

큰 일도 아닌데 못 보내고 왜 저러고 있는지 참..ㅉ

정말 비매너네요

OP

사과하는척 말에 가시가있는게 더기분나쁘네요

매너없는 쓰레기들 많습니다 정말로

저런 사람들은 딱 한시간만 주시고 바로 다른분께 넘기시는게 속편해요~ 기분 푸시고 좋은분과 거래하시길,^^

정말 싫은 부류죠 으~

구매자는 판매자의 입장을 생각못하죠... 더 좋은분에게 쿨거래로 판매하시리라 믿습니다.

"신발 사는게 큰일도 아니고"

입장 바꿨으면 엄청 따질것 같은 사람 ...

풋셀에도 이런일이ㅡㅡ;골치 아프군요ㅠㅠ
서로 간에 믿음과 신뢰가 되는 좋은 커뮤니티가 되었음하는 바램입니다^^

마켓쪽에 블랙리스트 공개 게시판이 필요합니다.

단, 심사는 운영자분이 여러가지 정황과 증거를 바탕으로...

굿

매사에 사고방식이 저런사람은 평생 못고치죠 본인이 뭘 잘못했는줄도 몰라요

구매자일까? 찔러보는자일까?

구매자.
1. 풋셀아디 언급후 안녕하세요 로 시작
2. 지금 당장 상황이 안되니 언제까지 입금한다고 얘기.
3. 꼭 그시간전에 입금.
4. 혹시나 연락오시는분 계시면, 선입금 하시는분께 판매합니다. 양해바랍니다. 라고 보내도, 그렇게 하라고 이해해줌. 하지만, 꼭 그런분이 시간 칼같이 지킴.

찔러보는 자.
1. 처음부터 찝찝하게 문자.(id, 인사 없음)
2. 본문숙지도 안하고 여러가지 물어봄.
3. 연락길어짐.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
여태 리셀로 구매도 많이하고, 판매도 해봤지만, 제 데이터는 이렇게 구분합니다ㅎㅎㅎ

언제까지 안팔리면 내가 꼭 사겠다고 하는 사람들중 90프로는 연락을 씹어버리죠...참 이상해요...왜 설래발은 다 치고 개념없이 구는지...안산다고 말하는게 자존심에 그리 금이 가는지...확실할때 연락주고 확실할때 거래해야지...사람이라는게 여유가 생기면 욕심도 같이 생기는 법이라서요...
제발 기본예의는 지켜가는 거래 하셨으면 해요~~~*^^*

아고..마음 고생하셨네요...다들 내 맘같지 않아요 에효...

저도 저런 굴욕 몇번 당하고 나서 제가 매너없게 판매해서 저런 굴욕 당할일이 없네요.
직거래는 집앞에서 우편거래는 무조건 입금순으로 하고 기다려달라, 에눌해달라, 이미 설명해놓은거 재문의, 인사없는 문자 등등은 그냥 지우거나 정말 기분나쁜 문자는 조롱으로 답신하고 무시합니다.
대신에 시세보다 1~2만원에 싸게 팔기땜에 보통 반나절안에 쿨거래로 거래끝납니다.

신발 사는게 큰일은 아니지만 서로간의 약속은 중요한건데 말이죠

저런건 답없습니다...
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건