야구.. 진짜 많이 부끄럽네요..

타고투저 타고투저 세계무대에서 이정도 일줄은 몰랐네요..

어제 오늘 세계 랭킹 3위의 플레이를 보면서 정말 병 날뻔했습니다...

Comments

그래서 저는 안봤습니다.

리얼 발암야구...

말그대로 발야구

결국 홈에서 1라운드 광탈 ㅋㅋㅋ
정말 개망신인듯
이번 WBC는 크보에 얼마나 거품이 마니 끼어있는지 잘 보여준 대회인거 같네요

병역면제주고 미필만 골라서 선발하면 mlb고 npb고 머고 날라다닐텐데

와 진짜 안본게 신의 한수 였군요
내심 뿌듯합니다 저한테는..ㅎ

직관하고 왔는데....화가 납니다ㅠㅠ

이렇게 욕하지만 저는 내일 대만전 보고 있을듯..ㅠㅠㅠㅠ

울나라 리그자체가 수준이 너무 떨어졌어요 .. 타고투저는 타자가 더 잘해서 나올때나 갖다 붙혀야지 타자도 수준 낮은데 투수들은 거의 프로라 하기도 민망한 선수들 천지네요.. 진짜 이승엽 양준혁 전성기 끝물때까진 훌륭한 투수들 많았는데 타자도 그렇고여 아쉽네요..

세계 랭킹 3위가 설마 우리나라는 아니죠?

답답갑갑 했습니다 ㅠ

세계 랭킹 3위가 설마 우리나라는 아니죠? (2)

거품들의 잔치였죠

먹고살만하니 뱃대지에 기름이 잔뜩껴서 뒤뚱뒤뚱... 연봉받고 운동하는 "선수"라고 불릴 자격있는지,,,

뭐 부끄러울 것 있나요?

강팀과 약팀이 100번하면 강팀이 100번 다 이기는 축구,농구에 비교해서
야구는 기본적으로 도구를 쓰는 스포츠라서 변수가 많습니다.
73-9패의 팀도 있는 농구나
38경기에서 2번 지는 축구 (레알 마드리드 우승; 심지어 축구는 전승우승도 있습니다.)와 달리
야구는 116승 기록의 시애틀도 기록적인 수치라고 말이 많았지요.

그리고 네덜란드 주전 라인업중에서
세계최고의 리그에서 주전으로 뛰고있는 선수가 4명인데 질 수 도 있지요.
한국팀 선발에 메이저 주전이라 할 선수도 없고, 메이저가서 후보경쟁이라도 할 선수도 없는걸요. 

축구국대 vs 라리가 주전 4명낀 나라
내지
농구국대 vs 느바 주전 4명낀 나라
랑 시합했다고 생각하면 답 나오지요. 

베이징올림픽이나, 이전 wbc가 우리의 기대치를 높여줬지만, 그냥 그게 끝이에요.

질 수 도 있는 게임 졌다고 생각하기에 그냥 그러려니하네요.
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건