N
스니커마켓

조던8탄만 모으는 이유...(뻘글)

1993년 구정.우리집안은 친척이 많아도 세뱃돈은 1만원을 넘지못했다.그것도 한집에 1만원...고모들.작은아버지들 이모들 다해도 결국 5만원남짓 많아봐야 6.7만원 찍으면 그해농사는 풍년.
명절끝나고 학교에가면 친구들은 아이와.소니워크맨.마이마이등 전자제품 혹은 인터크루.마르떼프랑소와저버.GV2.NIX등의 의류를 새로 구매해서 뿌듯해보였다.난 뭐 5.6만원으로 뭘했을까.슈퍼페미콤의 팩을 하나사고 하나는 교환했을정도 였던거같다.그런데 앞에앉은 김일중이라는 친구가 신고온 운동화를 보았다..시카고불스.마이클조던의 운동화....나이키에서 9만8천원이라는 상당히 고가의 운동화....조던8 플레이오프
어린마음에 너무부러웠고 내내 맘속에 품었다..얼마후 아파트단지앞에 생긴 지금의 편집샾의 조상정도돼는 멀티 슈즈샾에 파는 B급 리복샤크어택 흰파를 구매해서 신다가 학교에서 도난당한 아픔이 있다.훗20년이 넘게지난 지금은 조던8플옵을 2개가지고있고 리복샤크어택 흰파.검파.그리고 나머지 8탄시리즈의 대부분을 가지고있으며 물건만 나오면 병적으로 사재기(?)를 하고있는 내모습을 모고있다..언제 멈출까...그건 나의 통장만이 알것이다.그조던샀던친구기아니었으면 난 뭘샀으려나..훗날 조던8친구는 아나운서가되었다..

Comments

헉!

이것은 본격 "김일중 아나운서 비긴즈" 인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신기하네요~!

와 아나운서랑 이름이 같구나 했는데 그사람이 이사람이라니 ㅋㅋ

저도 팔탄 애정합니다 그시절에 팔탄플옵과 샤크는 정말 가지고싶던 ...ㅜㅜ

아직 플옵 리트로기다립니다

OP

그렇죠...부모님이 사주시진않고 돈모으긴 턱없었네요

8은최고중에최고~^^

김일중 아나운서 유쾌하던데 학창시절에도 그랬으려나요 ㅎㅎ

OP

자기가 강백호라고 하고다녔는데. 제가 너는 "채치수다"라고 정정해주었죠.키도 크고 얼굴도 시컴해서 닮았었죠..유머러스하고 싱거웠어요

30대중후반 회원분들이라면
다 비슷한 추억이 있을거 같아요ㅎㅎ
저도 코묻은돈 영혼까지 모아모아가지고 9탄 스페이스잼사서 완전 다 떨어질때까지 신었는데
어디로 간지 모르겠네요

저도 비슷한추억이..ㅎㅎ

8번은 아련한 추억이 있죠

저도 아무리 비싸고 좋은 조던보다 8번 검빨이 최고로 좋더라구요

충주가 고향이신가요!?제 고향도 충주인데^^

OP

고향은 대전이고.대학까지 대전에서 다니고 직장 이직하면서 충주로 왔네요^^충주좋네요.

아련하네요

친구분 옆동네 회원이시던거같은데...^^

예전에 어느분께서 조던8 플옵 모델을 보고 수많은 조던키즈들의 첫사랑이라고 하셨는데 정말 동감합니다.

어우...추억돋는 글입니다.
마리떼프랑수아저버에서 목뒤까지올라왔어요.ㅋㅋㅋ

저도 첫 조던이 93년도 8 플옵이었습니다!

8 플옵이 첫사랑이신 분들 많으실듯 하네요~

8탄은 주유소집 아들이 신고 다녔죠~^^

저도 국민학교때 신지 못했던 조던 7, 8

중고딩때 신지못했던 11 . 12 .
아재가 되서 신고있네요. 

어릴 때 못 신던 조던 8 플옵을
30대가 훨씬 지나서 구매하고 눈물이 핑 돌던게 생각납니다.
누군가가 보면 웃을 일이겠지만 신발에 인생과 추억이 들어가 있더라구요..

그래서 저에게는 조던 8이 인생 신발 같습니다 ^^

저도 중학교 때는 너무나 당연히 가질 수 없는 신발이었던 조던 8 플옵을 이십년이 훨씬 넘어 갖게 되니 처음엔 강한 허무감마저 들더군요. 

8탄은 중학교에서 고등학교 올라가는 시점이었는데 당시 2~3만원짜리 신발 신던 저는 

당췌 구입불가능하였죠. 컨버스가 국내 첫 들어왔을때 1만원대로 기억하네요. ㅎㅎ 
사촌형네가 잘 살아서 6검빨을 첨으로 봤는데 8탄은 역시나 넘사 개념이라 포기하고
제 첫조던은 12흰빨로 입문했던게 기억나네요. 그것도 6개월인가 용돈모아서 고딩때 ㅠ 
근데 8탄 9만3천원 아니었나여? 포스맥스가 당시에 젤 비쌌는데 9만6천냥으로 기억하거든요 
OP

가격은 기억의 한계로인해 약간의 오차는 있을듯하네요..10만원에 육박한것은 맞는거같아요..큰돈이었죠

그 아나운서는 우리 아파트단지에 살고 있습니다 푸하하하

김일중 아나운서가 동갑이었을 줄은 상상도 못했네요.

방송 이미지만 보고 저보다 어리겠지라고 생각했었는데..

OP

79년생들은 70년대생이라고 아재취급많이당하죠..현재...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건